Матч дня Вердер - Боруссия

Несколько теннисных рефери получили пожизненную дисквалификацию

Поделиться

Договорные матчи – бич современного спорта. Сколько бы с ними не боролись, всё равно находятся умники, пытающиеся на этом заработать. Причём зачастую организаторами «договорняков» являются не люди со стороны, а непосредственные участники. Рассказываем очередную неприятную историю из большого тенниса.

Tennis dogovornie matciПоявилась информация о пожизненной дисквалификации судей из Таиланда. Рефери признались, что организовывали договорные матчи, которые сами же и обслуживали. Судя по всему, договорённость каждый раз была с одним из теннисистов, выходивших на корт. Известны и имена преступников: Ануча Тонгплю, Чимчай Шрилилай и Аписит Промчай.

Стоит отметить, что на самом высоком уровне эти судьи не работали. Им доверяли турниры из категории Futures. На протяжении прошлого года велась работа по организации «договорняков», однако информации о теннисистах, которые явно тоже замешаны в деле, пока нет.

Учитывая тот факт, что вина судей была доказана, а также то обстоятельство, что они ещё делали на эти поединки ставки в букмекерских конторах, наказание внесено самое жёсткое – дисквалификация и пожизненный запрет на посещение теннисных игр.

Ранее мы писали о том, что на договорных играх попался теннисист из Украины, который также дисквалифицирован на всю жизнь.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.