Матч дня Манчестер Юнайтед - Уотфорд

Известный теннисист признался, что ему предлагали «сдать» матч на Кубке Кремля

Поделиться

Французский теннисист Арно Клеман, который в своё время входил в первую десятку рейтинга АТР, в одном из интервью рассказал о том, как ему предложили «сдать» матч. Любопытно, что история связана с турниром, проходящим в России.

Arno KlemanВ 2006 году на Кубке Кремля на Клемана вышел неизвестный человек и предложил ему проиграть вечерний матч за 50 тысяч долларов, причём деньги теннисист должен был получить до игры в виде гарантий. Француз отказался и победил, но даже сейчас не стал раскрывать, о какой встрече идёт речь.

Мы нашли статистику того турнира. В первом круге Арно Клеман победил Мишу Зверева, во втором – Сергея Стаховского, а в четвертьфинале проиграл Игорю Куницыну. Трофей тогда достался Николаю Давыденко.

Возвращаясь к интервью, 41-летний француз также отметил, что в его жизни подобное предложение поступало всего один раз, и он категорически против любого рода договорных матчей, хотя и понимает, что порой игрокам делают такие заманчивые предложения, от которых трудно отказаться.

Клеман завершил карьеру в 2012 году. На его счету четыре выигранных турнира, победа в Кубке Дэвиса в составе сборной Франции и финал Australian Open-2001.

Читайте такжеПрофессиональные французские теннисисты организовали более 100 договорных матчей

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.