Матч дня ЦСКА - Локомотив

Джокович выиграл Уимблдон-2021 и приблизился к историческому рекорду Лейвера

Поделиться

Новак Джокович одолел итальянца Маттео Берреттини в финале Уимблдонского турнира-2021 со счетом 6:7, 6:4, 6:4, 6:3. Благодаря своему триумфу «Ноле» догнал Федерера и Надаля по количеству побед на состязаниях «Большого Шлема» (у каждого их теперь по 20).

Отметим, что помимо этого, легендарный серб также смог стать вторым теннисистом в истории после Рода Лейвера, которому удалось выиграть три первых турнира серии «Большого Шлема» в календарном году. Интересно, что Лейвер в 1969 году не остановился на достигнутом, и победил позднее и на Открытом Чемпионате США, что позволило ему оформить календарный «Большой шлем». Шансы на это будут и у Новака, причем достаточно неплохие.

Также будет странно обделить вниманием тот факт, что Джока» стал лишь пятым теннисистом мужского пола, сумевшим взять «Ролан Гаррос» и «Уимблдон» по ходу одного сезона (в Открытой Эре). До Новака это удавалось сделать лишь уже упомянутым Лейверу (дважды), Федереру, и Надалю. Учитывая то, что серб моложе и испанца, и швейцарца, вероятность того, что по окончанию карьеры он станет величайшим в истории, стала почти стопроцентной.

Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил несколько уникальных рекордов

Сербская модель решила набрать фолловеров за счёт выдуманной истории про Джоковича?

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.