Матч дня Динамо Минск - Торпедо БелАз

Прогноз на игру Зенит-Казань – Аль-Райян: российский гранд должен обыгрывать третью команду азиатской ЛЧ

Поделиться

Во втором туре Клубного чемпионата мира по волейболу среди мужских команд в ночь с 4 на 5 декабря в Бразилии сыграют «Зенит-Казань» из России и «Аль-Райян» из Катара. Как одна из лучших команд Европы, казанцы должны победить третий клуб минувшей азиатской Лиги чемпионов. Попробуем выбрать ставку на этот матч.

Факты и статистика личных встреч

  • У «Зенита-Казани» – 5 медалей клубного ЧМ, у «Аль-Райяна» – одна
  • Команды ранее друг с другом не встречались

Зенит-Казань

Победитель четырех из пяти крайних розыгрышей Лиги чемпионов прибыл в Бразилию в качестве второй команды Европы и обладателя wild card от организаторов. Казанцы не лучшим образом начали текущий сезон, но сейчас все больше напоминают себя, одерживая победу за победой.

С катарским клубом «Зенит-Казань» встретится после важнейшего матча с бразильским «Сада Крузейро». Если россияне удачно акклиматизируются и одолеют конкурента, то у «Аль-Райяна» шансов не будет совсем. Питерцы должны побеждать, но стоит с уважением и опаской отнестись к такому сопернику: на КЧМ мальчики для битья не попадают.

Аль-Райян

Весной «Аль-Райян» выиграл Кубок Катара и Кубок Эмира, а в текущем чемпионате своей страны идет на втором месте. На клубный ЧМ он попал случайно, ведь в минувшей азиатской Лиге чемпионов он был лишь третьим, а финалисты турнира не смогли прилететь в Бразилию. «Аль-Райян» вообще никогда не выигрывал ЛЧ, зато на чемпионате мира умудрился выиграть серебро в 2014 году, одолев «Трентино» из Италии и «Сада Крузейро» из Бразилии.

В нынешнем турнире «Аль-Райяну» отводится роль аутсайдера. Он уступает в классе всем соперникам. Но «Зениту-Казани» стоит быть внимательным. Спустя 5 лет катарцы не против снова блеснуть.

Прогноз Kush v sporte на матч Зенит-Казань – Аль-Райан

Представителям Азии на подобных турнирах почти всегда приходится мириться с ролью аутсайдеров и поставлять очки лучшим клубам Европы и Южной Америки. Так должно быть и с «Аль-Райяном». Класс «Зенита» выше, не стоит ждать сенсации.

Советуем поставить на фору «Зенита» по партиям -1.5 в букмекерской компании «Бетсити», как только появятся коэффициенты. Напоминаем, что эта БК начислит каждому новому игроку бонус до 10 000 рублей за регистрацию.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.