Матч дня Славия Мозырь - БАТЭ

Прогноз и ставка каппера аль пачино на матч Бразилия - Чили 28.06.2014

28 июня 11:42
2014-06-28 20:00:00 Бразилия Чили Бразилия - Чили Бразилия - Чили анализ игры 28 Июнь 2014 от аль пачино Футбол. ЧМ-2014. 1/8 финала. Бразилия.
Бразилия
28 июня
20:00
Чили
Групповой раунд чемпионата мира был результативным, однако это не останавливает меня от ставки ТМ2.5 на матч Бразилия - Чили. В матчах плей-офф средняя результативность обязательно снизится, т.к. встречаться будут более сбалансированные команды с меньшим разрывом в классе, плюс матчи на вылет, одна ошибка может стоить моментального вылета с турнира, поэтому команды будут играть чуть осторожнее. Впрочем, на каждом международном форуме в плей-офф средняя результативность ниже, чем на групповом этапе. Статистика.

Впрочем, не только поэтому я даю прогноз Бразилия - Чили ТМ2.5. Тщательно проанализировав матчи обеих команд в групповых этапах я пришел к выводу, что от очной ставки бразильцев и чилийцев не стоит ожидать большого количества голов. Скорее тут все решит один, максимум два мяча. И вот почему.

Многие ставят на ТБ2.5, отталкиваясь от чилийцев. Дескать, самая результативная команда южноамериканского отбора на ЧМ, играющая с жестким прессингом, в смелый атакующий футбол, почти без защитников в составе, бла-бла-бла... Вспомните матч против испанцев. Где там был этот зубодробительный, бескомпромиссный, бесшабашный футбол чилийцев? А не было его. Против испанцев Хорхе Сампаоли, что для него впрочем нетипично, выставил де-факто аж 5 защитников. Номинально, по предматчевой схеме от ФИФА, там было 3 защитника, но фактически (это видно по средней позиции, занимаемой на поле в течение матча) фланговые футболисты (Исла и Мена) играли крайних защитников, плюс очень низко играл опорник Арангуис. Играя против очень сильной команды, Сампаоли забросил куда подальше все свои принципы а-ля "атака, только атака" и сыграл от защиты. Чилийцы нейтрализовали опасность, которая могла бы исходить от соперника, и контратаковали.

Против Бразилии Сампаоли сыграет точно так же, поскольку селесао - команда скорее контратакующая. Мексиканцы знали это, сыграли против бразильцев от низкой защиты (тоже фактически в 5 защитников, кстати) и выстояли 0:0, а могли бы и победить, реализуй свои два-три момента в контратаках. Играть против команды Сколари в открытый атакующий футбол - подписать себе смертный приговор. Сампаоли не дурак, и он будет играть примерно так же, как играл против испанцев. А тот матч, если помните, был на очевидный ТМ. Опасных моментов было мало, ТМ2.5 заслуженно прошел.

Сборная Бразилии, и это было особенно видно по матчу с Камеруном, делает ставку на быстрый переход из обороны в атаку длинным пасом из защиты. И Давид Луис, и Тьяго Силва очень точны в первой длинной передаче. Посмотрите повторы голов: большую часть голов на этом ЧМ бразильцы забивали не в позиционных атаках, а именно в быстрых атаках, начинавшихся длинным пасом из защиты. One-pass attack. Против компактно обороняющихся пятью защитниками команд такая стратегия работает плохо, матч с Мексикой - тому подтверждение. Мексиканцы, которые кстати по своему построению (3-5-2, которая при желании конвертируется в 5-3-1-1) очень похожи на чилийцев, воспользовались этой слабостью бразильцев и, не без помощи блистательной игры вратаря Очоа, тоже сыграли ТМ2.5.

А то были матчи группового этапа. Здесь плей-офф, нет права на ошибку. В таком матче один гол стоит очень много, гораздо больше, чем в групповом раунде, где обычно еще остается время все исправить. Здесь мы не увидим искрометного футбола, т.к. чилийцы не с австралийцами играют, чтобы выпустить Вальдивию и куражить. Нет, тут выйдет 5 защитников, Бразилия будет неэффективно контролировать мяч (как было в игре с Мексикой), чилийцы будут пытаться поймать соперника на контратаке. В то же время, если Бразилия забьет гол первой, думаете она смело пойдет забивать второй? Ага, щас! Поговорка "бразильцы говорят: вы нам забьете сколько сможете, а мы вам сколько захотим" канула в лету. Сегодняшние бразильцы куда более прагматичны. Они даже с хорватами в первом туре группового раунда, поведя в счете 2:1, отдали сопернику мяч и ушли в оборону! С хорватами, в первом матче группы, не в плей-офф! Чилийцы, в свою очередь, позиционно атакуют так себе. Команда быстрая, бегущая, забивающая в основном на контрах. Короче, если Бразилия поведет 1:0, она уйдет назад и будет сушить весла, надеясь разок убежать в контратаку, забить второй и успокоиться.
Прогноз: ТМ (2.50)
Коэффициент: 2.05
Ставка: 500 $
5% от банка
0
Результат: 1:1

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.