185

прогнозов доступно сегодня

1797

человек сейчас на сайте

PROGNOZIROVANIE AMERIKANSKOGO FUTBOLA

Прогнозы американского футбола

Те аспекты прогнозирования, о которых я расскажу чуть ниже, в первую очередь относятся к американскому футболу, но их также можно использовать и для других видов спорта. Первым шагом на пути к составлению качественного прогноза лежит точка отсчета. Кроме того, это наиболее быстрый способ в определении предварительного счета поединка.

При каждом составлении своего личного прогноза на предстоящее спортивное событие в качестве прочного фундамента необходимо выбирать “Начальный прогноз”. По ходу составления прогноза Вам предстоит лишь добавлять некоторые факторы, которые тем или иным образом повлияют на исход данной встречи.

Такой предварительный прогноз должен опираться не на какие-нибудь слухи, а лишь на имеемые статистические данные предыдущих встреч двух соперников. Но не стоит считать, что этот тот единственный фактор, который поможет составить Вам достоверный прогноз. Любой опытный игрок в таком деле всегда прибегает к помощи сразу трех факторов, без которых просто невозможно составить правильный прогноз.

На первое место выдвинем (по личному опыту знаю) субъективные факторы (личные). Если сложить данные факторы воедино, то они сыграют далеко не последнюю роль при составлении прогноза. Эти личные факторы оказывают большое влияние на команду в целиком и отразятся на ее стремлении к победе в конкретном матче. Сюда смело можно отнести травмы, интриги, конфликты, а также семейные проблемы конкретно взятого игрока.

На второе место я бы поставил абстрактные факторы. Они никак не затрагивают профессиональные качества игроков и всей команды в целом. К этой категории следует отнести погодные условия во время матча, болезни, шум трибун, какие-то нелепые травмы. Все дело в том, что эти абстрактные факторы практически невозможно спрогнозировать. Самым ярким примером может стать удача или неудача.

И третье место занимают объективные факторы. Сюда смело отнесем уровень роста всей команды, а также профессионализм отдельно взятого игрока, который порой может решить исход любого матча в одиночку.

Факторы рассмотрели, теперь давайте плавно перейдем непосредственно к статистике.

Давайте сразу договоримся, что абстрактные факторы в статистике мы не будем учитывать, поскольку их просто невозможно предугадать. Именно поэтому каждый игрок, который делает ставку должен верить, что плохих и хороших факторов ровно поровну.

При составление прогноза на спортивное состязание с учетом субъективных факторов игроку просто необходимо от чего-то отталкиваться. За такую отправную точку можно быть принята статистика и математические формулы. Но верить такому прогнозу полностью тоже не стоит, он может подвести в любой момент.

Теперь давайте немного более подробно рассмотрим использование математических формул на практике. Ту формулу, которую я приведу Вам чуть ниже, успешно зарекомендовала себя в качестве основной прогнозируемой формулы. Она дает успешный результат в более, чем 60% случаев. Это означает то, что эта формула способна предсказывать результат матчей ничуть не хуже сложных статистических выкладок, которые так любят использовать более опытные игроки.

Для того чтобы составить собственный рейтинг силы команды, Вам необходимо тщательным образом проанализировать последние четыре матча этой команды. Если же Вы хотите составить рейтинг на новый сезон, то за основу придется взять четыре последних матча в прошлом сезоне. Допустим, нам необходимо вывести рейтинг силы атаки команды. Для этого берем четыре результативности в этих матчах и просто отбрасываем самый лучший и самый худший по результативности матч. Оставшиеся два результата складываем и делим пополам, то есть ищем среднее арифметическое. Получаем некую цифру, которая и будет рейтингом данной команды в атаке.

Запоминаем эту цифру. Теперь необходимо составить рейтинг защиты этой команды. Ну, здесь Вам будет проще. Ведь все дело в том, что при составлении “защитного” рейтинга применяется точно такой же метод. Вы берете четыре последних результата, откидываете лучший и худший, считаете среднее арифметическое, получаете еще одну цифру, которая описывает рейтинг команды при игре в обороне.

Не стоит забывать и о таком немаловажном факте, что если команда выигрывает с крупным счетом, то тренер команды может принять решение выпустить на поле дублеров или молодых игроков, которым просто необходимо набираться опыта в соревнованиях такого уровня. В таком случае данная математическая выкладка может дат небольшой сбой. Чтобы этого избежать, я просто рекомендую тщательно проанализировать все эти матчи и из математического расчета исключить именно те, которые были сыграны по такому принципу.

Результативность забитых мячей играет очень важную роль при создании правильного прогноза, но стоит помнить, что всегда необходимо искать правильную точку усреднения, которая не даст Вам серьезно ошибиться в своих прогнозах.

Итак, теперь мы умеем самостоятельно рейтинги команд как в атаке, так и в обороне. Теперь давайте попробуем применить наши знания на практике.

Встречаются две команды А и Б. У каждой из них имеется свой рейтинг, рейтинг команды А в противостоянии с командой Б будет равен сумме атакующего рейтинга А плюс защитный рейтинг Б и минус 20 очков (20 очков были выведены опытным путем, поэтому их лучше всего принять как аксиому).

Рейтинг команды Б в противостоянии с командой А считается точно также. В итоге у Вас получится примерный счет противостояния, из которого потом будет легко вывести некий тотал матча.

Но даже в таком варианте составления прогнозов имеются свои подводные камни.

Во-первых, хочется отметить, что эти математические выкладки оказываются полностью неверными, если любая команда имеет показатели, которые существенно превосходят средние показатели по лиге. Данный фактор абсолютно не зависит от вида спорта, это действует повсеместно. Такую погрешность можно назвать погрешностью усреднения, во всяком случае, я называю ее именно так. Так что будьте осторожны, когда начинаете составлять любой прогноз относительно исхода встречи.

Во-вторых, большое значение приобретают родные трибуны, то есть игра при собственных болельщиках. На практике уже давно замечено, что команды играют дома лучше, чем на выезде. Правда, бывают и исключительные случаи, когда все происходит с точностью да наоборот. В первую очередь такие факты объясняются психологической помощью или психологическим прессингом со стороны своих болельщиков.

5 1 1 1 1 1

Источник «Лига прогнозов»

Добавить комментарий