Матч дня Рома - Фейеноорд

Запрет на №69 и романы с чирлидершами. Абсурдные законы и крутые принципы НБА

Поделиться

НБА — это максимально открытая лига, где неважен цвет кожи и национальность. Набирай очки, будь «замком» в защите и тогда твоё место на площадке никто не отнимет. Только есть маленькое «но» в виде правил и речь не о фолах. Какими странными законами живёт чемпионат и что из этого беттор может использовать себе во благо?

Будь как все

Считается, что баскетбол — это остров свободы и самовыражения. Что у вас символизируется с этой замечательной игрой? Наверняка это молодёжь на скейтах, хип-хопом в колонке и настроением а-ля «к чёрту политику». Но летающих ребят в кроссовках тоже можно загнать в рамки, многие из которых приходится соблюдать вовсе не по регламенту, а по устоявшимся нормам. Кстати, одеваться по-рэперски в НБА больше нельзя.

Абсурдные законы НБА

Нельзя носить джерси № 69. Судя по всему это связано с сексуальным подтекстом цифры. Мало кто задумывался, почему под этим номером никто не играет. Но дотошный до мелочей Деннис Родман однажды отправил официальный запрос в лигу, чтобы сыграть под желанным номером. Звезда «Чикаго» справедливо получил отказ, если и вручать кому-то № 69, то только игроку с безупречной репутацией.

Нельзя просить чёрных игроков есть арбуз. Странно, что в век высоких технологий мы вынуждены придерживаться осторожности из-за многовековых зол человечества. Во времена работорговли высшей наградой для раба являлся арбуз. На этой почве у Дуэйна Уэйда в Китае однажды даже случилась ссора с персоналом — азиаты не были погружены в американскую культуру настолько глубоко, чтобы убрать из фруктового блюда арбуз.

Нельзя строить отношения с девушками из групп поддержки. Дело в том, что подобные романы редко заканчиваются счастливо. У профессиональных спортсменов слишком часто гуляет ветер в голове и с большей вероятностью они только испортят карьеру девушке, а сами быстро переключатся на новую красотку. На работе никакого кокетства!

Крутые принципы НБА

Отбей пятюню партнёру. Неизвестно точное происхождение данного ритуала, либо это пришло от военных из Вьетнама, либо по чьей-то странной привычке, подхваченной остальными. В любом случае это крутейшая психологическая поддержка, необходимая для командного вида спорта. Ты обязан дать «хай-файв» даже уходящему на замену игроку или промазавшему штрафной бросок товарищу.

Помоги партнёру встать. Ещё одна психологическая уловка любого баскетбольного матча. Если игрок падает на паркет, то он будет сидеть на полу до того момента, пока его не поднимут. Леброн Джеймс специально учит своих молодых тимейтов не пытаться встать самостоятельно. Если легенда уделяет этому моменту столь больше внимание, значит это и вправду важно.

Всегда заступайся за ближнего. Бешеные времена баскетбола позади, сегодня сложно представить драку команда на команду или перестрелку в раздевалке. Но даже в мирные времена твоего друга могут пнуть, ударить или как-то иначе задеть. Если заварушка начнётся, то приди на помощь первым. Чарльз Баркли когда-то вывел образцовый алгоритм решения конфликтов: «нужно схватить соперника и сделать вид, что разнимаешь, пока твой друг бьёт оппонента».

Полезные в ставках правила НБА

Судья, не порть красивый момент. За что люди любят заокеанский баскет, так это за его зрелищность. В Америке не будут дотошно считать шаги или искать малейший технический огрех атакующей команды. Если эпизод тянет на хайлайт дня, то он не должен быть прерван свистком. Если игрок атаки взлетел над паркетом и желает забить через соперника, то порой прощается даже удар по лицу.

Нельзя бросать мяч на последних секундах матча, если это не способно повлиять на результат. Достаточно странный баскетбольный кодекс для любителей ставок на тотал больше. К тому же по правилам игрок с мячом получит дополнительную потерю в личную статистику — в лиге завязанной на цифрах многим баскетболистам это не нравится и они пытаются найти «дурака», который согласится простоять с мячом до сирены.

Стартовый игрок не должен находиться на площадке при разгромном счёте. Считается, что оставлять лидеров на паркете при перевесе в 20 очков — дурной тон. Якобы ты настолько не уважаешь соперника, что хочешь его унизить. Исключением может быть только погоня конкретного баскетболиста за статистическом рекордом карьеры. 

Советы «Куш в спорте» по ставкам на НБА

Сейчас в Национальной баскетбольной ассоциации самая интересная пора — плей-офф. Подобное зрелище заходит даже без пари, но если решитесь играть, знайте — в 13 из 20 предыдущих розыгрышей НБА хотя бы один победитель регулярного сезона в конференции доходил до финала!

Хороший повод вложиться в долгосрочного победителя с БК «Бетсити» и сорвать приветственный бонус в 10 000 рублей! Поверить в «Майами» с их сильнейшей обороной можно за 8.50, а разрывавший обе конференции «Финикс» забрать за 3.00. Ставьте, выигрывайте и полностью обновляйте свою баскетбольную амуницию перед началом уличного сезона!

Суперкомпьютер подсказывает ставку на НБА с коэффициентом 16.0

Полный провал Лос-Анджелес Лейкерс. Почему союз озёрников и Леброна Джеймса неэффективен?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
jUSZ0R

Нельзя строить отношения с девушками из групп поддержки - где-то в мире плачет сотня баскетболистов)

месяц назад
Ответить
zda008

блин, аж захотелось мяч в кольцо побросать, но пока прохладно и сыро((

месяц назад
Ответить