Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Голден Стэйт Уорриорз — Бостон Селтикс: прогноз на финальную серию плей-офф НБА 2021-22

Поделиться

Долгий сезон Национальной баскетбольной ассоциации подходит к логическому завершению. Чемпионы Запада и Востока определены — осталось выяснить лучшую команду обеих конференций. Четвёртый титул «воинов» за восемь лет или рекордная 18-я победа «кельтов» за всю историю лиги? Выбираем своего фаворита для ставки и объясняем выбор.

Путь команд к финалу

Если заходить с угла сложности сетки на пути к финалу, то «золотые» столкнулись с куда меньшими трудностями. Парни Стива Керра ни разу не были на волоске от вылета — «Денвер» (4:1), «Мемфис» (4:2) и «Даллас» (4:1). Стефену Карри и компании действительно не пришлось сильно потеть — в «Наггетс» нужно было сдержать одного Николу Йокича, у «Гриззлис» из-за травмы выбыл лидер Джа Морант, а ролевики «Далласа» ничуть не помогли Луке Дончичу в финале конференции. «Голден Стейт» перемолол всех за счёт командной игры, а фаворит Запада «Финикс Санз» даже не добрался до очного поединка с «Уорриорз».

У «Бостона» дорога вовсе не была вымощена камнем. В первом раунде сразу же пришлось встретиться с «Бруклин Нетс» Кевина Дюранта — «Селтикс» обошлись свипом в четырёх матчах, но это стало возможно исключительно за счёт силы банды Айме Удока. Дальше началось самое интересное — прошлогодний чемпион НБА «Милуоки Бакс» во втором раунде и победитель регулярного сезона в конференции «Майами Хит». Против «оленей» пришлось выкарабкиваться аж со счёта 2:3 по матчам, а с «пламенем» играть седьмой матч на выезде! Разумеется, что подобный марафон отразился на физическом состоянии игроков — играть финал придётся через травмы.

Принципиальное соперничество

Дуэль «кельтов» и «воинов» будет огненной не только из-за составляющей финала и точно не из-за глубокой истории. В марте этого года защитник «Бостона» Маркус Смарт нанёс травму Стефу Карри в моменте опасной игры. Лидер «ГСВ» был вынужден пропустить несколько матчей. Сражение гения Карри и защиты «Бостона» продолжится. В чем прелесть противостояния? Шефа Карри называют главным шутером в истории баскетбола, но у «Селтикс» нет ни одного слабого защитника в стартовом составе, а Смарт и вовсе имеет титул лучшего игрока обороны сезона 2022 года!

Ключевая статистика

Пусть поколение «Уорриорз» стареет, но их снайперы всё ещё являются элитными. «Мавс» в финале конфы слишком сильно боялись трёшек и открыли слишком много зон в краске — парни Керра набирали в среднем по 50 очков двухочковыми по серии. Остальные команды «финала четырёх» набирали из краски не более 40 баллов.

«Селтикс» стоит уважать нападение соперника, но их таланты тоже нельзя принижать. Безусловно, главная ценность этих «кельтов» заключается в количестве эффективных двусторонних игроков на больших минутах — Тейтум, Браун, Смарт и Уайт способны давать огромный плюс за каждую минуту на площадке. Хорфорд и Уильямс III дают не менее ударный дефф, но не проседают в обороне.

У «воинов» всё намного плачевнее. Атака держится на Карри, но его нужно прятать в обороне. Защита строится за счёт Дреймонда Грина, но ему не хватает сил на обе стороны площадки. Все остальные не соответствуют серьёзным опциям на уровне финала НБА! Джордан Пул и Клей Томпсон слабые защитники, Эндрю Уиггинс имеет множество авансов при нулевой полезности, а Кевон Луни и Андре Игудалас становятся обузой в атаке. Способны ли Карри и Грин в два лица обыграть эффективную двустороннюю пятёрку «кельтов» — вряд ли.

Прогноз на серию Голден Стэйт Уорриорз — Бостон Селтикс

Надежда «воинов» тонка, но на старте серии у ребят Стива Керра будет шанс. Во-первых, «ГСВ» начинает с домашних матчей и это шанс на победы в близких играх. Во-вторых, есть множество вопросов по здоровью лидеров «Бостона» — кто-то может пропустить первые матчи в Сан-Франциско. Из подобного расклада серия может растянуться на все семь игр, и последний матч будет в «Чейз-центре» — расклад «50 на 50».

Прогноз: Тотал матчей больше (5.5) за 1.50 («Бетсити»)

Альтернативный вариант развития — где все лидеры «Селтикс» здоровы и готовы играть с дебюта серии. Тогда «Голден Стейт» непременно потеряет одну из двух домашних игр, останется ни с чем в «ТД-гардене», дотянет до шестой встречи и проиграет в Бостоне на глазах фанатов соперника.

Прогноз: Победитель турнира «Бостон» за 2.41 («Fonbet»)

Лучший атакующий игрок серии — Карри («ГСВ»); лучший оборонительный игрок серии — Грин («ГСВ»), лучший двусторонний игрок и MVP финала — Тейтум («Бостон»).

Мнение о финале плей-офф НБА

Обе команды достойны титула. Однако «Селтикс» гораздо более голодны до победы. «Кельты» в полном объёме проделывают полезную работу и их команда выглядит более цельным кулаком. Отдельно стоит отметить 35-летнего Эла Хорфорда в составе «зелёных» — 13-й плей-офф в карьере, рекордный 141 матч в плей-офф без выходов в финал, реальная польза от ветерана в качестве стартового игрока.

А за кого в этом финале будете болеть вы? Отставляйте свои прогнозы на первую игру Голден Стейт — Бостон в «Центре Ставок» и утрите носы всем зазнавшимся от денежных призов прогнозистам «Куш в спорте».

Как делать ставки на баскетбол: находим лучшие стратегии и выбираем букмекеров

Полный провал Лос-Анджелес Лейкерс. Почему союз озёрников и Леброна Джеймса неэффективен?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Остаётся кусать локти, когда Бостон был за 10 перед плей-офф, буки странно не верили

месяц назад
Ответить