Матч дня Рейнджерс - ПСВ

Ставки на Зал славы НБА: кого Лига признает классическими игроками в 2023 году?

Поделиться

Зал славы — наивысшая награда для спортсмена по итогам карьеры. В следующем году в Hall of fame должны быть включены несколько поистине великих игроков и самое время об этом поговорить. Вооружаемся полезной информацией сейчас, чтобы быть готовыми к букмекерской линии в любой момент.

Дирк Новицки

  • 24.6 очков;
  • 8.9 подборов;
  • 3.4 передач;
  • 41.6% трёхочковых.

Подавляющее число трушных фанатов НБА считают немца лучшим бросающим бигменом в истории. В 19-летнем возрасте Дирк сжигал Чарльза Баркли и Скотти Пипена, а на первый МВЗ поехал в 2002 году. Четырежды Новицки попадал в первую пятёрку НБА по итогам сезона, привёл франшизу «Даллас Маверикс» к 67 победам за регулярку и стал MVP финала-2011.

Дуэйн Уэйд

  • 26.5 очков;
  • 7.0 подборов;
  • 5.2 передач;
  • 1.5 перехватов;
  • 1.5 блока.

После непопадания на Матч всех Звёзд в дебютный сезон Дуэйн ездил на All-Star 13 лет подряд! Уэйд попадал в первую пятёрку сезона и в лучшую защитную команду — 2.2 перехвата в среднем за игру до сих пор выглядят пугающе. Флэш был лидером в тандеме с Шакилом О’Ниллом и уступал место лидера только Леброну Джеймсу в суперкоманде «Майами Хит».

Тони Паркер

  • 24.5 очков;
  • 5.0 подборов;
  • 3.3 передач;
  • 57.1% трёхочковых.

Кореша француза из «Сан-Антонио Спёрс» уже в Зале славы — Тим Данкан и Ману Джинобили. Трио «шпор» обязано воссоединиться после завершения карьеры — иной расклад попросту невозможен. За первые шесть сезонов в НБА разыгрывающий выиграл три Кубка Ларри О’Брайена, а в 2007 стал «Самым ценным игроком» финала. Лишь раз Паркер не попал в плей-офф по итогам регулярного сезона — в последний год, когда отбегал за «Шарлотт Хорнетс».

Пау Газоль

  • 17.6 очков;
  • 11.4 подборов;
  • 3.4 передач;
  • 2.0 блока;
  • 48.3% попаданий с игры.

Большую часть карьеры испанец был элитным «большим», но его вклад в игру мог пройти незамеченным. За семь лет в «Мемфис Гризлис» он только однажды попал на МВЗ. Всё изменилось после перехода в «Лос-Анджелес Лейкерс» к Коби Брайанту. Пау начал ездить на All-Star и помогать Мамбе на пути к величию. Стоит ли включать в Hall of fame оруженосца? Да, потому что он был полноценной второй опцией «озёрников».

Кого наградили в 2022 году

В этом году в класс славы были включены четыре достойных человека. Джордж Карл и Боб Хиггинс — за тренерские достижения, Тим Хардуэй и Ману Джинобили — за игровые.

Хардуэй ждал своего часа на протяжении 19 лет — он закончил карьеру в 2003 году. Наигрался Тим вдоволь — до линейки из 20.3 очков и 8.6 подборов. Хоть он так и не стал чемпионом НБА, команда «Майами Хит» всё равно вывела его игровой №10 из обращения.

Джинобили не был игроком статистки — аргентинец вкладывал душу и полностью отдавался на паркете. Путь Ману начинался с 57-го выбора на драфте и дорос до лучшего шестого и четырёх чемпионских перстней в системе Грегга Поповича.

Кого обделили в Залом славы 2022

Не все достойные мужи попадают на Олимп. На этот раз пренебрегли заслугами Амаре Стаудемайра, Чонси Биллапса и Ларри Фауста.

Амаре на протяжении многих лет был равноценным партнёром Стива Нэша в «Финикс Санз». Стива в Hall of fame включили, а великана — нет. Линейки в виде 24.2 очков и 9.2 подборов также оказалось недостаточно.

Ещё одна обидная промашка голосовавших — Биг Шот. Чонси достиг позднего рассвета, но выиграл перстни 2004 года с «Детройт Пистонс» и  получил звание MVP финала. Должно быть на кнопки жали фанаты «Лейкерс» и их обида не стёрлась за годы.

Ларри Фауста могут знать только задроты баскетбола, ведь центровой играл в 50-х. Только за карьеру Ларри достиг 13.7 очков и 9.8 подборов — солидно даже по сегодняшним меркам, добавьте сюда более медленную игру в прошлом и отсутствие читерства до статистики.

Вывод

Выбор в члены Hall of fame не всегда бывает справедлив, но глыб 2023 невозможно игнорировать. Новицки до Луки Дончича называли величайшим европейцем за океаном. За Паркера также обязаны выбирать — дружище Ману ожидается в числе голосующих. Уэйд никогда не имел врагов и его вклад в игру неоспорим. Выберут ли Газоля — учитывая годы игры за «Лейкерс», да!

«Плоскоземельщик» и «Краб» снова вместе? Оценена вероятность воссоединения Ирвинга и Джеймса в «Лейкерс»

Величие Карри и эпохи Голден Стэйт. Что помогло «воинам» взять четвёртый титул чемпионов НБА за восемь лет?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Почему Амаре не зал славы реально. А в след году Дирк, Уэйд и Паркер точно. Газоль под вопросом, но по идее да. Эх, раньше лига была интереснее((

месяц назад
Ответить