Матч дня Марокко - Испания

Аль-Вакра – самый древний город Катара, который примет Килиана Мбаппе

Поделиться

До мундиаля 2022 в Катаре всё меньше времени. Открытие – 20 ноября. Продолжаем знакомство с городами ЧМ. На этот раз очередь дошла до Аль-Вакры. Это один из популярных курортов и пенсионерский рай. Футбол придаст ему дополнительный колорит – дерзость и современность.

Город Аль-Вакра

Аль-Вакра

Город располагается к югу от столицы Дохи и является популярным туристическим центром. Это одно из старейших населённых мест в Катаре, которое активно развивается в последний десяток лет из-за проведения чемпионата мира по футболу. Из древней деревни с традициями рыбного промысла и добычи жемчуга Аль-Вакра превратилась в культурный центр.

Амфитеатр, архитектурно красивые мечети, художественные галереи и много чего ещё.В Аль-Вакре живописно всё – от инфраструктуры до природы. Понятно, почему город называют пенсионерским.

Только не стоит пугаться скучного отдыха. Аль-Вакра гонится за славой одного из самых развивающихся городов Персидского залива. Является домом для ряда отличных ресторанов международной кухни и фешенебельных отелей.

Как добраться до Аль-Вакры

За что стоит похвалить Катар, так это за развитую сеть метро. Так из Дохи до Аль-Вакры можно добраться за каких-то 10 минут. Это огромный плюс, ведь в крови футбольных фанатов вряд ли течёт кровь бедуинов со способностью преодолевать километры через опасные для жизни пустыни. Каждый город ЧМ-2022 связан сетью метро, так что угрозы для жизни и здоровья исключены.

На автомобиле путешествовать тоже можно, но получится чуть дольше – 30 минут из Дохи до Аль-Вакры. Авто в аренду, такси, автобус – полная свобода выбора в передвижении.

Аль-Вакра

Климат Аль-Вакры

Сухая зона с тропическим климатом манит отдыхающих. Летом тут не бывает осадков, а температура колеблется в районе +42 градусов Цельсия. Пожалуй, это главная причина, почему ЧМ решили перенести ближе к зиме. Зимой тут бывает до +17 градусов Цельсия и нередки дожди. Общепринятый курортный сезон длится с сентября по май.

Достопримечательности

Статистика говорит, что туристы приезжают в Аль-Вакру не столько за поиском старинных памятников. В первую очередь – за праздным релаксом на изумрудном берегу. Но при желании отыскать древний колорит можно.

  • Городской музей – бывший форт основателя Катара бин Джассим. Крупнейший музей страны. Большая часть экспонатов связана с выловом жемчуга и рыбной ловлей;
  • Дом-музей шейха Аль Тана – образец начала XX века;
  • Мечеть Манарейтен – осмотреть её изнутри могут только мусульмане;
  • Гавань Доу – рыболовецкая флотилия Катара.

С недавних пор в достопримечательности Аль-Вакры попал стадион «Эль-Джануб». Именно тут пройдёт часть матчей чемпионата мира. Из наиболее статусных сыграют сборные Франции, Уругвая, Дании. Также запланирована одна игра 1/8 финала.

Аль-Вакра Катар

Удачное место дислокации

Аль-Вакру можно рассматривать не только конечным пунктом туризма, а отправной точкой. Местный район Тумама считается одним из самых дешёвых для проживания в Катаре. При этом никаких подводных камней в этом нет. Район имеет отличную инфраструктуру и транспортное сообщение.

Лучшие отели от «Букинга»

  • Катар Тиволи
  • Меруб Резорт
  • Селин
  • Мираж
  • Тайм Рако

Лучшие торговые центры от «Трипадвизор»

  • Эздан Молл Аль-Вакра
  • Бе Сквер Молл
  • Барва Сентерпойнт
  • Месаид

Аль-Вахра Малл

Футбол в Аль-Вакре

Не стоит считать этот катарский город дремучим до спорта. В Аль-Вакре был футбол задолго до чемпионата мира. Местная одноимённая команда основана в 1959 году. А в 1999 и 2001 годах клуб «Аль-Вакра» даже становился чемпионом Катара. Специально к мундиалю арену на 20 000 зрителей расширили до 45 000. Так что независимо от выступления национальной сборной местный футбол уже победил.

Вывод

Как и любой хозяин ЧМ в Катаре Аль-Вакра преобразился. Это всё ещё один из лучших городов для знакомства с древним колоритом страны. Но футбол придал курорту современный вид. Независимо от предпочтений турист найдёт развлечение по вкусу – от уникальных музеев до пятизвёздочных отелей.

Лусаил – катарский Геленджик, принимающий финал чемпионата мира по футболу

Города ЧМ-2022 – Эль-Хаур: что посмотреть и где остановиться? Фиолетовый остров – топ!

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

А ещё это бывшая столица Катара. блин. вроде не ждал ЧМ, а теперь интересно

месяц назад
Ответить