Матч дня Трактор - Динамо Москва

Аргентина – Хорватия: ставки по трендам на полуфинал ЧМ-2022

Поделиться

После победы над Нидерландами в самом драматичном четвертьфинале на чемпионате мира 2022 Аргентина встретится с завоевателями Бразилии – сборной Хорватии. Матч состоится на стадионе Lusail Iconic в Лусаиле, Катар. Отыщим лучшие ставки на 1/2 финала с помощью интересных фактов и трендов.

Прогноз на матч Аргентина - Хорватия

Хорватия – живи моментом

«Стараемся жить моментом. Теперь всё возможно. У нас нет звезды, которая не хочет защищаться, и мы очень опасны, если дело дойдёт до серии пенальти. В Хорватии всего четыре миллиона человек, но мы показывает результат на протяжении многих лет. Я горжусь своим народом» – Борна Соса, игрок сборной Хорватии.

Команда Златко Далича вышла в финал ЧМ-2018 четыре года назад, где уступила Франции, участнику другого полуфинала в Катаре. Статус вице-чемпиона не дал Модричу и компании никаких достоинств в четвертьфинале перед Бразилией, но они одолели фаворита турнира в серии пенальти и вышли в полуфинал третий раз в истории.

Теперь Хорватия постарается повторить достижение Германии 2014 года – выбить обоих южноамериканских гигантов на одном турнире.

Время аргентинского танго

Бразилия прославила Южную Америку танцами на этом турнире, но осталась за бортом. Теперь аргентинцы троллят континентального соперника и призывает свою команду «продолжить танцевать» вместо «пентакампеонов».

«При всём уважении к Хорватии, мы хотели бы продолжить танцевать. Это наша цель» – Лионель Скалони, тренер Аргентины.

Подтрунивать над Бразильцами – святое дело для аргентинцев. Но им нужно решить ряд проблем с травмами (Родриго де Пауль) и дисквалификациями (Гонсало Монтьель и Маркос Акунья).

Хорватия

Стальные нервы

Для сборной Хорватии давно вошло в привычку играть форматы из 120 минут и заканчивать сериями пенальти. Только один из девяти последних матчей плей-офф на крупных турнирах (Евро или ЧМ) закончился для хорватов по итогам 90 минут – финал мундиаля против Франции (2:4) в 2018 году.

Остальные результаты:

  • Евро-2008. 1/4 финала против Турции — 1:1 (по пен.: 1:3).
  • Евро-2016. 1/8 финала против Португалии — 0:1 (ОТ).
  • ЧМ-2018. 1/8 финала против Дании — 1:1 (по пен.: 3:2).
  • ЧМ-2018. 1/4 финала против России — 2:2 (по пен.: 4:3).
  • ЧМ-2018. Полуфинал против Англии — 2:1 (ОТ).
  • Евро-2020. 1/8 финала против Испании — 3:5 (ОТ).
  • ЧМ-2022. 1/8 финала против Японии — 1:1 (по пен.: 3:1).
  • ЧМ-2022. 1/4 финала против Бразилии — 1:1 (по пен.: 4:2).

Прогноз: Ничья в основное время за 3.40

На этом турнире Доминик Ливакович, вратарь хорватов, отразил четыре удара в серии пенальти, став третьим вратарём с подобным достижением после Серхио Гойкоэчеа в 1990 году и Даниэля Субашича в 2018.

Хорватия готова начать игру с серии пенальти, но подобное желание может сыграть злую шутку. Аргентинский голкипер, Эмилиано Мартинес, тоже эксперт по пенальти. Он отразил попытки Вирджила ван Дейка и Сивена Бергейса в четвертьфинале, а в полуфинале на Кубке Америки 2021 отбил три колумбийских удара.

Ставки на Лионеля Месси

Вероятно, после турнира в Катаре Лео попрощается с карьерой на уровне национальных сборных. Поэтому он отчаянно надеется добавить недостающий трофей Кубка мира в свою коллекцию и отметиться новыми личными достижениями.

35-летний футболист забивал гол и ассистировал в трёх разных матчах на ЧМ, в том числе дважды на этом чемпионате (против Мексики на групповом этапе и против голландии в предыдущем раунде). С 1966 года никто не делал это в четырёх играх.

Если Месси забьёт ещё один гол, то единолично станет лучшим бомбардиром Аргентины в истории чемпионатов мира. Сейчас у Лионеля равенство с Габриэлем Батистутой – по 10 мячей.

Прогноз: Лионель Месси забьёт за 2.40

Очные матчи и фактор «домашней арены»

Это третий матч между Аргентиной и Хорватией на чемпионатах мира и первый в плей-офф. В 1998 году южноамериканцы были сильнее со счётом 1:0, а в 2018 году Хорватия отомстила разгромом (3:0).

Предстоящий полуфинал пройдёт на стадионе Lusail Iconic. Для Хорватов эта арена остаётся незнакомой, тогда как Аргентина сыграет здесь уже четвёртый матч. Тут «альбиселесте» переиграли Мексику и Нидерланды, но получили сокрушительное поражение от Саудовской Аравии в первом туре. 

100-я статистика

Хорватия не получала больше двух жёлтых карточек в основное время на протяжении 21 официального матча подряд. На стадии полуфинала ЧМ у любого могут сдать нервы, но у хорватов – в последнюю очередь.

Прогноз: Тотал жёлтых карточек Хорватии меньше (2.5) за 1.42

Хорваты обходятся без карточек не без причины. В 18 официальных матчах подряд они не совершают больше 15 фолов в основное время.

Прогноз: Тотал фолов Хорватии меньше (15.5) за 1.53

В семи последних официальных матчах Хорватии в основное время было подано не больше девяти угловых. Закрепить тренд можно статистикой аргентинских корнеров – «низ» в шести случаях из восьми.

Прогноз: Тотал угловых меньше (9.5) за 1.58

Аргентина

Почти верняк

Аргентина пробила фору (-1) только в двух матчах из 17 последних на чемпионатах мира. Хорватия не удерживала фору (+1) в одном матче из 12 предыдущих на ЧМ. Поверить в бесхребетное поражение «шашечных» труднее всего.

Прогноз: Победа Хорватии с форой (+1) за 1.50

Только в двух из девяти последних официальных матчей игроки сборной Аргентины попадали в офсайд больше двух раз. Неудивительно, когда в вашей команде играет мозг Лионеля Месси, отсекающий варианты с положением «вне игры».

Прогноз: Тотал офсайдов Аргентины меньше (2.5) за 1.44

Котировки взяты по линиям БК «Бетсити» и «Фонбет». До конца чемпионата мира всего четыре игры и это последний шанс почувствовать себя шейхами удалённо. Операторы ставок поддерживают атмосферу футбольного праздника и вместе с предновогодним настроением раздают фрибеты с кучей нулей. Если вы хорошо вели себя весь год, айда за подарками.

«Бетсити» даёт интересный общий тотал голов на ЧМ-2022. Можно грузить?

Только Марокко и Хорватия не проигрывали на ЧМ-2022. Ставим на их титул?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Хорватию - Марокко хочется в финале, но Месси жалко тоже. разрываюсь 

месяц назад
Ответить