Матч дня Ювентус - Монца

Франция – Марокко: ставки по трендам на полуфинал ЧМ-2022

Поделиться

Сборная Марокко стала первой африканской страной, которая вышла в 1/2 финала чемпионата мира. 14 декабря она встретится с действующим обладателем трофея – сборной Франции. Чего ждать и на что ставить – ответим с помощью фактов и трендов.

Прогноз на матч Франция - Марокко

Франция против «чемпионского проклятья»

В подготовке к ЧМ-2022 на Францию давило «проклятье чемпионов», травмы и неопределённое будущее Дидье Дешама. Со старта турнира прошло несколько недель и теперь держатели кубка готовятся выйти в финал – впервые после Бразилии 1998 года и Италии 1938.

*Проклятье чемпионов – только на одном из пяти предыдущих мундиалей действующие чемпионы выходили из группы. Преуспела Бразилия в 2006 году. Неудачниками становились – Франция 2002, Италия 2010, Испания 2014 и Германия 2018. 

«Мы дошли до полуфинала и близки к финалу. Это важное достижение, но мы продолжаем верить в себя. В прошлом чемпионы мира не всегда хорошо выступали на следующих турнирах. Я рад, что мы преодолели это проблему. У нас важная игра в среду» – Дидье Дешам, тренер сборной Франции.

Вдохновиться на марафонский забег французам помогла победа над сборной Англии (2:1) в четвертьфинале. За победителей отличились Орельен Тчуамени и Оливье Жиру, но всё могло пойти не по плану, если бы Гарри Кейн в составе не промазал поздний пенальти.

  • Победа над Англией стала 13-ой в тренерской карьере Дидье Дешама на чемпионатах мира. Больше только у Луиса Фелипе Сколари (14) и Хельмута Шёна (16);
  • На ЧМ-2022 французы пропустили ровно по одному мячу в каждом матче.

Против Марокко европейцев называют подавляющим фаворитом. Для Франции это седьмой полуфинал в истории. Первые три «синие» проиграли, но в 1998, 2006 и 2018 они были безупречны.

Франция

Бесстрашие Марокко

Пока на плечи Франции возлагается груз ожиданий, Марокко будет бесстрашной командой. «Атласские львы» проводили с турнира Испанию и Португалию, а на групповом этапе отцепили Бельгию. Выход в полуфинал уже стал историческим достижением для африканских команд – впереди только неизведанные просторы.

В первую очередь успехи марокканцев связывают с тренером Валидом Реграги. Он возглавил сборную за несколько месяцев до турнира, но за счёт лидерских качеств, красноречия и мудрости вселил в футболистов уверенность.

«Они не украли победы, они их заслужили» – Дидье Дешам о выступлениях сборной Марокко на турнире в Катаре.

На протяжении чемпионата Реграги твердил о желании объединить арабский мир и теперь за эту команду болеют не только всей Африкой, но и всем Ближним Востоком.

  • На турнире в Катаре сборная Марокко пропустила всего один гол;
  • Марокко – первая африканская команда с победой в плей-офф ЧМ в основное время;
  • Марокко не проигрывает в 48 официальных матчах подряд.

«Мы создали состояние души. Мы должны бороться за поддерживающих нас людей, чтобы сделать их счастливее. Это не только мои заслуги и это ещё не конец» – Валид Реграги, тренер Марокко, перед полуфиналом.

Тренер Марокко

100-я статистика

В 13 последних официальных матчах с участием сборной Франции фиксируется не больше 24 фолов в основное время.

Прогноз: Тотал фолов меньше (24.5) за 1.85

Сборная Марокко не проиграла ни одного матча на ЧМ-2022 – три победы и три ничьи.

Прогноз: Победа Марокко или ничья за 2.59

Почти верняк

Только в двух из восьми последних официальных матчей Марокко подавало больше трёх угловых.

Прогноз: Тотал угловых Марокко меньше (3.5) за 1.55

Только в одной из семи предыдущих официальных игр Франция получила больше одной жёлтой карточки.

Прогноз: Тотал жёлтых карточек Франции меньше (1.5) за 1.64

Ставки на игроков

На чемпионате мира в Катаре французы забили 11 мячей. Девять из них пришлись на Килиана Мбаппе (5) и Оливье Жиру (4). Оба игрока наряду с аргентинцем Лионелем Месси входят в тройку лучших бомбардиров турнира и соревнуются за «Золотую бутсу».

Прогноз: Килиан Мбаппе забьёт за 2.10
Прогноз: Оливье Жиру забьёт за 2.80

Антуан Гризманн отдал три голевые передачи на этом турнире и стал лучшим ассистентом в истории сборной Франции. Теперь у него 28 результативных передач на уровне сборных.  

Прогноз: Антуан Гризманн отдаст голевую передачу за 3.55

Марокко

Судейский тренд

Рефом игры назначен Сесар Рамос из Мексики. За два последних года он отработал в 10 международных матчах и не проявил кровожадной политики. Всего 2.3 жёлтой карточки в среднем за игру и ни одного пенальти.

Прогноз: Тотал жёлтых карточек меньше (2.5) за 3.30
Прогноз: Удаления не будет за 1.15

Котировки взяты по линиям БК «Бетсити» и «1хСтавка». Не стоит сгребать все события под гребёнку и ставить кучу ординаров. Статистика лишь помогает определиться с направлением. Играть на последние деньги до зарплаты тоже не советуем. Лучше потратить пару минут на выбор подходящего бонуса, чем рисковать кошельком.

PARI: Франция стала главным фаворитом ЧМ-2022 после вылета Бразилии

Стала известна сумма, которая ставится бетторами на каждый матч ЧМ-2022

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.