Матч дня Байер - Боруссия

Аргентина – Франция: ставки по трендам на финал ЧМ-2022

Поделиться

Дождались, финал чемпионата мира 2022 между Аргентиной и Францией будет сыгран 18 декабря в Лусаиле. Лионель Месси готов войти в историю, но французы постараются разрушить мечту талантливого противника. За кого болеть и на что ставить – ответим с помощью трендов и интересных фактов.

Аргентина - Франция

Лео Месси с надеждой на титул

Вероятно, Месси сыграет в своём последнем матче за национальную команду и установит абсолютный рекорд по выступлениям в финалах (26).

Лео был частью Аргентины восемь лет назад, проиграв трофей Германии (0:1) в решающем матче. В 2018 мечты на титул были разрушены на стадии 1/8 о Францию (3:4). Сейчас – аргентинец получает последний шанс выиграть недостающий трофей и встать в один ряд с Диего Марадоной и Пеле.

Да, в России аргентинцы получили болезненный удар от будущих чемпионов. Зато это единственное поражение «альбиселесте» от Франции на мундиалях. Всего сборные встречались 12 раз во всех соревнованиях и Аргентина уступила лишь трижды.

  • Аргентина проиграла только три из 17 предыдущих матчей на ЧМ в основное время;
  • «Альбиселесте» забивает в восьми играх на мундиалях подряд, в пяти последних матчах – по два гола;
  • У южноамериканцев всего одно поражение в 32 предыдущих официальных поединках.

Франция с уважением

«Для карьеры Месси было бы хорошо победить в финале чемпионата мира. Но мы также хотим победить. Мы боремся за нашу команду и за страну. Будем держать мяч подальше от Лео» – Усман Дембеле, игрок сборной Франции.

«Трёхцветные» выиграли в семи матчах плей-офф кубка мира подряд. До рекорда Бразилии (9) остаётся победить дважды. Также Франция может стать третьей командой в истории ЧМ, которая защитит титул чемпиона – после Бразилии 1962 и Италии 1938.

Франция

Уго Льорис может стать первым в истории капитаном, выигравшим два финала мундиаля подряд. Дидье Дешам – повторить тренерский дубль Витторио Поццо 1930-х годов.

Если «талисман» Аргентины известен без слов, то в сборной Франции лидеров куда больше. Отдельных слов заслуживает Антуан Гризманн. «Гризи» создал 21 острый момент на турнире в Катаре, добился наивысшего показателя ожидаемых голевых передач (3.5) и дважды ассистировал в четвертьфинале против Англии (2:1).

  • Дидье Дешам в качестве тренера сборной Франции выиграл 14 матчей на ЧМ. Больше за всю историю было только у Хельмута Шёна (16);
  • В основное время французы проиграли только один из 13 предыдущих поединков на чемпионатах мира – ничего не значащий против Туниса (0:1); 
  • Только в двух из 10 предыдущих матчей на ЧМ «трёхцветные» не смогли забить минимум два гола.

Почти верняк

Только в трёх официальных матчах из 18 предыдущих сборная Франции не смогла нанести как минимум 5 ударов в створ ворот.

Прогноз: Тотал ударов в створ от Франции больше (4.5) за 2.35

В 12 из 14 последних официальных матчей «трёхцветные» получали максимум одну жёлтую карточку.

Прогноз: Тотал жёлтых карточек от Франции меньше (1.5) за 2.35

Игроки Аргентины не попадали в офсайд больше двух раз в основное время в 7 из 9 предыдущих официальных игр.  

Прогноз: Тотал офсайдов от Аргентины меньше (2.5) за 1.43

Аргентина

Игроки для просмотра

На чемпионате Лионель Месси записал на свой счёт пять голов и три передачи – он лучший в обоих компонентах. Лео отличался результативным действием в каждом матче. Есть шанс стать первым игроком в истории с голом или передачей в каждом раунде на одном ЧМ.

Прогноз: Лионель Месси забьёт 2.50
Прогноз: Лионель Месси ассистирует 3.50

Чтобы не сделал Месси, его партнёр по «ПСЖ» постарается сделать то же самое. Речь про Килиана Мбаппе. Француз забивал в финале 2018 и может стать первым игроком не старше 23 лет, отличившимся в двух финалах на мундиалях.

На самом деле в истории футбола не так много игроков, забивших в двух финалах ЧМ. Либо у Гризманна, либо у Мбаппе есть шанс стать пятым таким человеком или вторым после бразильца Вавы (1958 и 1962), который сделает это подряд.

Прогноз: Килиан Мбаппе забьёт 2.60
Прогноз: Антуан Гризманн забьёт 6.00

Фраза «в финалах не бывает фаворитов» давно стала штампом, но в матче Аргентины против Франции расклад сил именно такой. Букмекеры со всеми знаниями мира не могут определиться даже в минимальном перевесе, а наш порывистый совет может подтолкнуть к ошибке. Рекомендуем воздержаться от пари на исходы и приглядеться к статистике, вероятным героям игры и прочим смоллмаркетам.

Василий Уткин прокомментирует финал ЧМ по футболу

Аргентина – Франция: прогноз Павла Занозина на матч ЧМ-2022 18 декабря

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.