Матч дня ЧФР - Рома

Коронавирус отступает! Сроки возобновления спортивных турниров

Поделиться

Распространение коронавирусной инфекции постепенно начинает идти на спад, а это значит, что сейчас - самое подходящее время для возобновления различных турниров и чемпионатов. Разбираемся и анализируем, кто вернется в строй первым.

Футбол: большинство топ-чемпионатов планируется доиграть

Первой вернется Бундеслига: матчи чемпионата Германии продолжатся с 16 мая. Начиная с 23 мая, по 4 июня также начнутся игры высших дивизионов Чехии, Дании и Португалии. 21 июня вернется и Российская Премьер-Лига.

Теперь коснемся тех чемпионатов, которые планируется доиграть, но точных дат еще нет: АПЛ и Ла Лига предположительно вернутся 12 июня, а Серия А – чуть позднее, примерно в конце первого летнего месяца.

Есть и те турниры, где решили прекратить сезон. Среди них Эредивизи (без определения чемпиона), Лига 1 (чемпион - «ПСЖ») и ФНЛ (в Премьер-Лигу вышли «Ротор» и «Химки»).

Хоккей: полная неопределенность

Континентальная хоккейная Лига была досрочно завершена без определения чемпиона. Новый сезон стартует в сентябре.

Национальная Хоккейная Лига хочет доиграть сезон, но даже примерной даты возобновления турнира руководство НХЛ пока не называет.

Баскетбол: все решится в ближайшее время

Вердикт о продолжении или завершении сезонов в Евролиге и НБА вынесут в конце мая. И в Европе, и за океаном очень хотят вернуться на паркет, но окончательный план еще не ясен.

Теннис: крупные турниры вернутся не раньше августа

ATP и WTA находятся в непростом положении из-за того, что границы большинства стран сейчас закрыты. Раньше 13 июля (а, по слухам, даже 1 августа), официальные игры проводить не разрешат. А вот мелкие выставочные турниры уже проходят.

UFC: Дана Уайт снова опередил всех

Главная бойцовская федерация мира первой начала проводить официальные состязания среди всех видов спорта. Уже состоялось два турнира и оба из них выдались отличными по качеству. 

Формула-1: все под большим вопросом

Гран-При Австрии, которое должно состояться 5 июля, пока не было отменено. Вполне возможно, что «королевские» гонки возобновятся уже менее чем через полтора месяца, но никто не удивится отмене или переносе Гран-При. 

«Милан», «Интер» и ещё семь клубов Серии А готовы бойкотировать тренировки

Российский футбол возвращается! Чемпионат РПЛ возобновится 21 июня

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.