Матч дня Рома - Фейеноорд

Премия за самый хитрый обман: в Бразилии показали фейковый матч между «Манчестер Юнайтед» и «Атлетико Мадрид»

Поделиться

Стриминговый сервис DirecTV Go решил привлечь внимание к проблеме пиратства и нелегальных футбольных трансляций. Перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» – «Атлетико Мадрид» площадка вывела в топы Google страницу с фейковой трансляцией.

Бесплатный сыр только в мышеловке

Бразильцы, которые хотели насладиться просмотром матча между «красными дьяволами» и «матрасниками», в футбольных пабликах натыкались на интересную ссылку – в описании обещали бесплатный просмотр игры. Таргетированная реклама от Google сработала на ура: хитрые пользователи кликали на «приманку» и заглядывали на трансляцию, желая немного сэкономить.

Во время просмотра южноамериканцы поняли, что их надули, и показывают им бюджетный вариант встречи между «Манчестер Юнайтед» и «Атлетико Мадрид». Команды фейковые. Поле, комментаторы, болельщики – тоже. Но имитировали процесс они очень правдоподобно.

Зрителей встречали два комментатора. Журналисты стояли в наушниках, с микрофонами в руках и что-то говорили на португальском языке. Иногда камера показывала трибуны. На реальный стадион «Олд Траффорд» (где проходила настоящая встреча) это было не очень похоже, но локации все равно стоит отдать должное: фейковые болельщики играли на большом барабане, а кто-то зависал в телефоне.

Звездами подставного матча стали настоящие футболисты-любители, которые действительно полтора часа носились по полю, создавали опасные моменты и даже пробивали пенальти. Возможно, фейковые любители футбола не показали высоких скоростей Гарета Бэйла и не отличились точностью Лионеля Месси, зато они играли с душой и открытым сердцем. Противостояние завершилось с боевым счетом 3:3, а в настоящей игре 1/8 финала Лиги чемпионов ситуация выглядела более плачевно: победа «Атлетико Мадрид» (1:0).

Зацените лучшие моменты с фейковой встречи:

Проблема пиратства в Бразилии

Читатель спросит: «Южноамериканцы придумали очередной пранк»? А вот и нет: это акция, призванная подчеркнуть проблему медиапиратства в Бразилии. По статистике, пиратский контент просматривает около 33 миллиона человек – для страны это глобальная проблема.

Футбол – самый просматриваемый и популярный вид спорта в Бразилии, поэтому для привлечения внимания выбрали громкий матч между «Манчестер Юнайтед» и «Атлетико Мадрид». С трансляции фейковой встречи зрителей перенаправляли на стриминг, где показывали реальную игру. Кстати, ее можно было посмотреть бесплатно: сервис DirecTV Go предлагал пробную версию подписки.

«Мы хотели продемонстрировать, что существуют способы доступа к высококачественному контенту без подозрительных ссылок, рисков для безопасных данных и нарушения прав», – рассказал о смысле акции директор по цифровому развитию сервиса Александр Рокко.

Друзья, как вы оцениваете необычный ход со стороны стриминговой площадки DirecTV Go? Как думаете, изменился ли проблема кардинально или хотя бы частично? Оставьте свое мнение в комментариях. Редакция «Куш в спорте» с удовольствием почитает ваши рассуждения.

Черный месяц в жизни букмекеров: какие компании ушли, а кто провел ребрендинг?

Можно выдохнуть! ФИФА не будет исключать Россию из числа своих членов

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.