Матч дня Рома - Фейеноорд

Можно выдохнуть! ФИФА не будет исключать Россию из числа своих членов

Поделиться

Конгресс ФИФА оставил Россию членом организации - такое решение было принято сегодня в Дохе. Международная федерация футбола обошлась без радикальных мер, и это не может не радовать. Что еще произошло на заседании - читайте ниже.

Зимбабве, Пакистан и Кения получили временные баны от ФИФА. Их членство в организации с сегодняшнего дня приостановлено. После голосования, которое привело к отстранению данных трех стран, с речью выступил президент ФИФА Джанни Инфантино. Он попросил всех лидеров стран прекратить военные конфликты ради детей и счастливого будущего. 

Следующей частью заседания стало голосование по поводу включения русского языка в число официальных языков ФИФА. 187 из 191 членов федерации одобрили нововведение, и теперь помимо английского, немецкого, французского и наш язык будет носить статус официального. Дополнить этот список могут в скором времени португальский и арабский языки.

Давайте подискутируем в комментариях и обсудим решение ФИФА. Вроде все неплохо, но играть в Еврокубках и международных матчах мы пока не можем. Возможно, скоро будут сняты и эти санкции, как вы считаете? Судя по всему, Международная федерация футбола настроена по отношению к России миролюбиво. И это точно очень хороший знак.

Связь политики и спорта. Путь от итальянского фашизма до первых строчек в рейтинге ФИФА

Безнадёга или шанс: как российскому футболу извлечь пользу из международной изоляции

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.