Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Основатель клуба «Красава» уехал из России. Как отъезд блогера повлияет на развитие российского спорта?

Поделиться

Известный блогер и основатель футбольного клуба «Красава» Евгений Савин покинул Россию. Редакция «Куш в спорте» расскажет, что случилось, и куда отправился бывший футболист. Порассуждаем, вернется ли апостол русского ютуба обратно, и как этот прецедент может отразиться на спорте.

Что произошло?

В апреле на YouTube-канале Евгения Савина «КраСава» вышел выпуск с украинскими футболистами. Спортсмены рассказали о своем отношении к ситуации в стране. Видеоролик вызвал общественный резонанс. Команде блогера запретили тренироваться в Красногорске, а из клуба ушли почти все спонсоры, и даже встал вопрос о снятии коллектива с чемпионата.

Чтобы финансово поддерживать своих парней, Савин продал квартиру в Санкт-Петербурге – последнее имущество, оставшееся от карьеры футболиста. Идейный вдохновитель российского футбола поставил на карту все, но не смог справиться с возросшим давлением, а также угрозами депутатских проверок – и уехал из страны.

Куда уехал Евгений Савин?

В одном из своих последних видео Савин сидит на фоне маленького футбольного стадиона. Палящее солнце и зеленые деревья намекают на Турцию (на стоп-кадре даже можно разглядеть красный флаг, но белую звезду и полумесяц все-таки не видно).

Расследование показало, что недалеко от Антальи есть небольшая арена Side Atatürk Stadı. Локации очень похожи на кадры из ролика Жеки Савина. На стадионе даже установлены кресла желтого и зеленых цветов – прямо как в видео.

Напомним, однажды Жека уже улетал в Турцию в сложной жизненной ситуации. В каждом втором интервью звучала фраза «улетел на последнее лавэ в Турчагу». Возможно, блогер поступил также, хотя не исключено, что президент «Красава» выбрал локацию специально для съемок.

Как отъезд Савина может отразиться на российском спорте?

Евгений Савин вложил душу в развитие своей команды, но из-за гражданской позиции блогера клуб почти отбирают. О каком развитии проекта может идти речь, когда идут постоянные угрозы, а коллективу запрещают тренироваться и чуть ли не отстраняют от участия в чемпионате?

Савин поражает смелостью! Он не боится выражать свое мнение, но этот прецедент показывает, что из-за таких историй никому не захочется открывать свой клуб. Никто не застрахован от того, что его могут отобрать из-за моментов, не относящихся к спорту.

Вернется ли Савин в Россию?

Для возвращения предпосылок нет. Зачем приезжать обратно, если блогер не может заниматься развитием клуба? Когда тебя ограничивают во всем и угрожают проверками, остается два выхода – смириться или уехать в страну с большими возможностями. Савин выбрал второй вариант.

Жаль, что перспективный проект с высокой вероятностью заляжет на дно. Обидно за парней из «Красава», которые наверняка были мотивированы развиваться под руководством амбициозного основателя. Что будет с клубом дальше – остается лишь догадываться.

Вывод

Ситуация печальная. Грустно видеть, когда спорт и политика сталкиваются лбами. Хочется видеть интересные и перспективные проекты в России, в которые вкладывают душу. К сожалению, таких клубов остается все меньше. Верим в лучшее и готовимся к худшему. Простите за нотку пессимизма.

На кого ставят знаменитости в матче Ливерпуль — Реал Мадрид? Прогнозы популярных людей на финал Лиги Чемпионов

Джонни Депп судится с Эмбер Херд. Букмекеры оценили шансы каждой из сторон выиграть дело

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.