Матч дня Дерби Каунти - Барнсли

Дегенеративный игрок на ставках - не оскорбление, а официальный диагноз

Поделиться

Попаны любят называть друг друга дегенеративными игроками, когда товарищ попадает в длинную лузовую серию. Это кажется смешным только на первый взгляд — на самом деле серьёзная проблема. Попробуем дать определение и алгоритм по выявлению болезни. Подсказать методы борьбы с дегенеративностью в ставках.

Дегенеративный игрок не ставках

Что такое дегенеративный азарт?

Подобный стиль игроков не раз описывался в песнях, фильмах и стихах. Однако люди продолжают относиться к этому с прохладой. На самом деле это болезнь, определяющаяся невооружённым взглядом. Такие люди подобны алкоголикам и не видят проблемы до полного банкротства. Они уверовали в суперсиле заработка на ставках и не могут вырваться из петли.

Определение игрока-дегенерата не несёт в себе оскорбительный посыл. Это стоит воспринимать, как падение — физическое, умственное и моральное. Наиболее удачным примером оказался фильм «Игрок» 1974 года, где профессор литературы столкнулся с заболеванием дегенеративности от азартных игр.

Тест на дегенеративного игрока

Легкая проверка — вы разбираетесь во всех видах спорта и подписываетесь на незнакомые здоровым людям лиги — MLB, NFL или NCAA. На этот счёт у актёра Билла Пэкстона была точная цитата: «Если вы обнаружили, что делаете ставку на гонку между двумя цыплятами, игра окончена — вы уже проиграли!».

Дегенеративный игрок сделает ставку на что угодно. Он перестанет прикрываться чемпионатами Франции, Германии или Англии и переключится на баскетбольный чемпионат Индонезии среди девочек до 15 лет.

Вы дегенеративный игрок если:

  • Говорите «Нет!» банкролл-менеджменту;
  • Адреналин важнее выигрыша;
  • Готовы поставить против любимой команды;
  • Были экспертом, а стали игроком;
  • Вините стратегию ставок;
  • Не отказываетесь от возможности поиграть;
  • Собираете азартный круг общения.

«Несмотря на 100500 неудач, следующая попытка принесёт заветный джек-пот» — так мыслит дегенеративный или выродившийся игрок. В психологии это называют синдромом «последнего крупного ограбления» — популярно для героев фильмов, но редко работает в жизни.

Как бороться с азартной дегенеративностью?

Без паники. Предупреждён — вооружён. Во-первых, определите приемлемую сумму банкролла и не переступайте её. Найдите клуб с другими интересами — запишитесь в библиотеку. Понижайте количество и сумму ставок. Отмечайте обстоятельства перед импульсивной ставкой — пьяны, поссорились с женой или это была середина рабочей недели.

Вывод о дегенеративном поведении в ставках

Нет ничего страшного, если в порыве азарта вы немного импульсивны. Важно держать это положение в границах дозволенного. По статистике всего 7% игроков дегенеративны — может вы слишком перепугались от прочитанного и вам ничего не угрожает. В любом случае — не заигрывайтесь и держите внутреннего зверя в наморднике.

FOMO или боязнь пропустить интересное. Что за синдром и почему он опасен для ставок?

Почему люди проигрывают в ставках на спорт: что такое «ошибка выжившего» и как ее избежать?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Ой, а у меня есть такие знакомые... Тогда все встаёт на места 

6 дней назад
Ответить