Матч дня Верона - Лацио

Может ли медитация сделать вас лучше в ставках на спорт?

Поделиться

Азартные игры приносят с собой стресс и напряжение независимо от результата. Есть разные способы борьбы со стрессом. Ошибочный – алкоголь и курение, он затуманивает голову и сужает восприятие. Верный – познание себя через медитацию. Считаете это восточной глупостью? Вот несколько реальных примеров, которые заставят изменить мнение.

Медитация

Что такое медитация

На самом деле большинство людей неверно трактуют термин «медитация». В первую очередь медитация – это размышление. Все мы каждый день что-то обдумываем, а значит – медитируем. Нужно лишь научиться правильно думать и созерцать.

Правильная медитация кроется в умении задать верные вопросы самому себе. Это не так просто, как кажется. Неочевидно, но прокачать навыки помогает йога. Сперва, на физическом уровне – дыхание, концентрация и испытание тела. После, на духовном – тут речь про монахов и практики левел ап. Любителям ставок погружаться так глубоко необязательно.

Как медитация помогла Филу Джексону выиграть титулы НБА

Один из самых известных спортивных примеров важности медитации произошёл в баскетболе. Вероятно, Фил Джексон по сей день остаётся лучшим тренером в истории НБА только благодаря медитации и осознанности. Коуч выиграл 11 титулов вместе с «Чикаго Буллз» и «Лос-Анджелес Лейкерс».

Фил знал, как успокоить ум, отсеять бессмысленный шум и лишние факторы. Как сосредоточиться на действительно важном в конкретной ситуации и победить. Джексон не просто применял навыки, он заставлял своих игроков читать литературу и преподавал медитацию на тренировках.

«Осознанность и ум также важны, как и физическая сила» – говорил Фил Джексон в одном из интервью.

Стали бы Майкл Джордан и Коби Брайант звёздами баскетбола без медитации? Возможно. Стали бы они величайшими без навыков осознанности? Нет.

Фил Хельмут

Медитация помогла Филу Хельмуту стать лучшим игроком в покер

Фил Хельмут входит в число самых известных игроков в покер и публично подтверждает ценность медитации в одной из самых стрессовых профессий – покере. Игрок в покер мало чем отличим от беттора, часто это один флакон азартного человека.

За покерном столом нет друзей, которые смогут тебя успокоить, и 16-кратный обладатель браслетов World Series of Poker Хельмут знает об этом как никто другой.

«Несколько лет назад я заметил растущее число профессионалов покера, увлекающихся медитацией. Среди них звезды индустрии – Даниэль Негреану, Бертран Гроспелье, Исаак Хэкстон и Фараз Джака. Все они отметили положительное влияние медитации на их покерную карьеру и повседневную жизнь. Увидев достаточно историй, я тоже решил заняться медитацией. Это оказало большое влияние и на меня» – рассказывал Хельмут в интервью.

За игровую карьеру Хельмут выиграл порядка 17 миллионов долларов, но у него были и спады. Тяжелейшим стал 2009 год, где он терпел сплошные поражения и совсем не попадал в призы. Фил считает медитацию той единственной нитью, которая помогла не сбиться с пути и остаться в профессиональном покере. В 2021 году Хельмут едва не выиграл свой 17-й браслет World Series, занял второе место на турнире хайроллеров в Омахе.

Медитация уменьшает отвлекающие факторы и помогает сосредоточиться

По меньшей мере медитация поможет отключиться от отвлекающих факторов и придаст желаемую осознанность в выборе ставок. Это особенно актуально во время крупных спортивных турниров, когда в ваши уши поступает огромное количество ненужного шума. Среди способов сделать это – слушать музыку, мантры, собственные чакры или сосредоточиться на шуме подающего дождя.

Это уже практический совет для бетторов: решение в выборе ставки не стоит принимать во время поездки на метро или в шумном торговом центре – вокруг слишком много чрезмерной стимуляции через внешний шум.

Успокойте тревогу

Для излишне импульсивных капперов медитация незаменима. Она избавляет от парализующего беспокойства, снижает ущерб для психики и спасает от физических симптомов проявления стресса. В таких случаях идеально подойдут дыхательные техники и позитивное мышление. Конечно же это будет работать только в том случае, если вы играете на дополнительные деньги, а не на кредиты или ипотеку.

Как медитация может избавить от зависимости

Оказывается, медитация помогает не только в процессе игры, но и в профилактике азарта. В 2019 году психологи провели исследование «Влияние краткого медитативного вмешательства на скорость дисконтирования задержек» среди 59 азартных игроков. Оказалось, что 10-15 минут медитации в день достаточно для «значительной» тяги к азартным играм. Отличная новость для бетторов, спортсменов и прочих людей, которые ведут борьбу с постоянным стрессом в цифровую эпоху.

Лучшая медитация проводится в удобной позе и в тихом месте. Для новичков лучше всего подойдёт положение лёжа – шавасана, если говорить на языке асан в йоге.

Вывод

Медитация и осознанность доказали, что помогают тренерам НБА выигрывать титулы, а профессионалам покера преуспевать на самой стрессовой игровой арене. Помните, вы всегда являетесь своим злейшим врагом во многих начинаниях. Будьте спокойны, сосредоточены, отключитесь от внешних воздействий и глубоко дышите. Согласно статистике, до 500 миллионов человек на планете Земля практикуют медитацию – не бойтесь.

Удачной медитации и прибыльных ставок!

ТОП-3 каппера «Куш в спорте», которые помогут вам подняться на ЧМ-2022

Купил дом за миллиард рублей! Как поживает один из основателей финансовой пирамиды «Финико»

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.