Матч дня Трактор - Динамо Москва

Снукерист сдал матч из-за физических угроз со стороны оппонента

Поделиться

У редакции «Куша» есть негласное правило: если добавляются новости о теннисе или снукере, то обязательно про договорные матчи. Мы не виноваты, что в этих видах спорта столько дичи и ставки на них похожи на минное поле. Вот очередная странная история с пойманным на «договорняке» бильярдистом.

Договорные матчи в снукере

Недавно сразу пять китайских снукеристов временно отстранили от всех соревнований по подозрению в договорных матчах.

Особняком стоит случай с игроком Чан Бинью. Парень признался, что специально проиграл встречу со счётом 1:4 Лян Вэньбо, потому что оппонент угрожал ему накануне физической расправой. Утром он позвонил и потребовал сыграть с нужным результатом, не скрывая, что сделал ставку в букмекерской конторе.

Бинью признал вину, заявил, что готов понести наказание, полностью согласился сотрудничать со следствием. Только попросил учитывать обстоятельства, что ему было страшно поступить иначе.

На самом деле с появлением больших денег в снукере количество «договорняков» официально возросло, причём много случаев именно с представителями Азии. Очень много параллелей с теннисом, где на «Фьючерсах» полно манипуляций результатами.

Пишите в комментах, если ставили на этот «договорняк» в снукере. И делитесь мнением, можно ли верить словам Чана об угрозах и считается ли это отмазкой.

Двух французских теннисистов пожизненно дисквалифицировали за «договорняки»

За «договорняк» на три года дисквалифицирован один из тренеров «Нефтехимика»

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
cher

В снукере договорняков не больше, чем в остальных видах спорта. Просто здесь идёт борьба с догами не на словах, а на деле. Сегодня ещё Биньтао отстранили

месяц назад
Ответить