Матч дня Трактор - Динамо Москва

За «договорняк» на три года дисквалифицирован один из тренеров «Нефтехимика»

Поделиться

Российский футбольный союз вынес очередное жёсткое решение. Трёхлетнюю дисквалификацию получил один из тренеров «Нефтехимика». Рассказываем, в какой команде работал коуч, и какую занимал должность, а также на каком из турниров он попытался организовать «договорняк».

Договорные игры

Бан на три года и штраф в размере 100 000 рублей получил Владислав Французов. Он занимал должность тренера-педагога в системе «Нефтехимика» и отвечал за развитие молодёжного направления команды.

Официально никакие подробности истории следствие не раскрывает, но журналисты уже наскребли свою версию. Скорее всего, инцидент случился во время детско-юношеского турнира в Санкт-Петербурге, который проходил минувшей осенью. Тренер «молодёжки» попытался организовать договорную игру с заведомо известным результатом.

История может негативно отразиться на основной команде «Нефтехимика». Клуб из Нефтекамска выступает в ФНЛ (Первая лига) и после 20 туров занимает десятое место в турнирной таблице, сохраняя теоретические шансы побороться за выход в РПЛ.

Впрочем, рано делать выводы, что на матчи представителей Татарстана опасно делать ставки. Есть ощущение, что основы этот инцидент никак не касается.

Григорий Лепс устроил пьяную драку из-за тяги к азартным играм (видео)

Сага с «Финико» продолжается! Алистаров пообщался с работниками охраны фонда (видео)

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.