Матч дня Байер - Боруссия

Как стать Dr. Dre в ставках и не закопаться в погоне за совершенством

Поделиться

Какой беттор не фантазирует о беспроигрышной стратегии и богатстве? Оказывается, что в пересмотре на психологию  эта погоня за идеалом не является эффективным методом. На нескольких простых примерах расскажем про теорию стабилизирующего отбора и как её адаптировать к ставкам.

Доктор Дре

Теория стабилизирующего отбора

Почти 100 лет назад была разработана теория стабилизирующего отбора. Она была предложена русским биологом Иваном Шмальгаузеном. Её главный смысл в том, что вид, который эволюционирует в одном направлении, имеет тенденцию становиться более небезопасным в другом. Именно поэтому не существует идеальных форм жизни.

Высокое дерево захватывает больше солнечного света, но становится восприимчивее к повреждениям ветром. Хаски, несмотря на необходимость множества мышц для упряжки, вынуждены оставаться лёгкими, чтобы не проваливаться в снег или под лёд.

Новорожденные дети с малым весом быстрее теряют тепло и легче болеют. Крупные – труднее проходят через таз матери. Поэтому большинство людей имеют «правильный» рост и вес при рождении.

Виды жизни стремятся к совершенному эволюционированию. Несовершенства помогают выживать и процветать.

Эволюция

Станьте экспертом, но останьтесь адаптируемым

В профессиональной жизни не хочется быть средним маркетологом или дизайнером. От вас будут требовать лучшего. Но это не значит, что необходимо целиком посвятить себя чему-то одному. В погоне за «идеальностью» нужно остаться адаптируемым мастером. Хорошим примером является рэпер Dr. Dre, который преуспел не только в чтении текстов:

  • Он начал рэп-карьеру в 1985 и стал знаменитым. Хиты разлетелись по миру, но слава музыканта не могла быть вечной;
  • К 2000-м Dre начал продюсировать и снова стал успешным;
  • Наконец, он стал предпринимателем и позже продал компанию по производству наушников за 3 миллиарда долларов. Долгое время его называли одной из самых богатых фигур в хип-хопе (выше Канье Уэста и Дрейка).

Способность меняться и развиваться позволила Dre доминировать на протяжении почти 40 лет. За это время многие его коллеги взлетали до звёзд и забывались.

Все успешные люди, которые сохраняют планку, растут и приспосабливаются к окружающей среде. Разве это не работает и в ставках?

Прогресс важнее перфекционизма

«Мы не бросаем свои занятия, потому что отчаялись когда-либо довести их до совершенства» – Эпиктет, философ-стоик. Мудрый посыл: достичь совершенства практически невозможно, если всегда бросать, то ничего не сделаешь

Все мы хотим жить лучше и выиграть как можно больше. Но мышление «всё или ничего» отбрасывает нас назад. В ожидании идеальных условий для одной задачи можно никогда не приступить к следующей.

Было бы здорово жить в идеальном мире по оптимальному плану, где нет войн и эпидемий. Но, как сказал римский император Марк Аврелий: «Не ожидайте платоновской республики, будьте довольны даже самым незначительным прогрессом».

Прогресс

Прогресс – максимальная отдача

Прогрессивное мышление, в отличие от перфекционистского, позволяет нам сосредоточиться на том, как обстоят дела. А не на том, как мы хотим их видеть. Это помогает чётче осознавать цели.

Возвращаясь к эволюционному отбору, учёные ссылаются на три модели окружающей среды:

  1. Стабилизирующая – глобальный мир, развивающий универсальные навыки вместо попыток быть совершенным (по Шмальгаузену);
  2. Направленная – предпочтение определённым чертам. Белый волк лучше маскируется в заснеженных местах, чёрный процветает среди горных районов и тёмной растительности;
  3. Разрушительная – благоприятствует экстремальным чертам и вредит тем, кто остаётся посередине. Белый и чёрный волки могут одинаково хорошо маскироваться в снегу и зарослях. Зато серому волку будет сложнее с поиском укрытия.

*Эти среды наиболее ясно отражаются во время глобальных кризисов или технологических прорывов.

Вывод

Вы можете быть очень хороши в каком-то деле. Например, в прогнозах спортивных событий. Но гнаться за совершенством в попытках обогнать виртуальный банк Kamilfo нет никакого смысла. Сосредоточьтесь на других вещах, как это делал Dr. Dre. Для лучшего старта в любом азартном начинании загляните в наш раздел бонусов и начните играть сразу с преимущества перед конкурентами.

Пять ежедневных привычек, которые могут положительно повлиять на наши ставки

Прокачиваем беттинговые скиллы по советам Тириона Ланнистера из «Игры престолов»

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
AlexeiaY

😂😂😂👍
Про Камилфо в точку.

месяц назад
Ответить