Матч дня Рома - Дженоа

Комментаторам на «Матч-ТВ» запретили использовать слово «каппер» и ещё ряд англицизмов

Поделиться

Известный журналист Станислав Гридасов опубликовал список слов, которые запретили произносить в эфире комментаторам «Матч ТВ». В него попало и слово «каппер». Так как инициатором ограничений является борец за чистоту русского языка Алексей Миллер, тут собраны всевозможные англицизмы.

Сейчас модно использовать английские слова, заменяя голевую передачу «ассистом», угловой «корнером» и называя тренеров «коучами». Футбольные комментаторы на «Матч ТВ» пытаются соответствовать времени и тоже частенько используют подобные слова.

Больше такого не будет. Работники телеканала получили памятку с целым рядом слов, которые обязаны исключить из своего лексикона в эфире: «каппер», «андердог», «лайкать», «корнер», «голеадор», «окей», «ассист», «кипер», «коуч», «лузер», «ноунейм», «чемпионшип», «ростер» и другие.

«Общеизвестно, что главный начальник «Газпрома», «Зенита» и «Матч ТВ» Алексей Борисович Миллер является ретивым борцом за чистоту русского языка в эфире, и его помощники периодически звонят доверенным комментаторам, чтобы донести до них новые ценные указания», — написал Гридасов.

Верховный суд РФ разрешил сотрудникам пораньше уходить с работы ради футбола

«Катюша» – песня, которую будут включать на Олимпиаде в Токио вместо гимна России

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
rdee003

Интересно, как теперь английский Чемпионшип (турнир) будут называть 😁
Высший дивизион Английской футбольной лиги или второй по значимости дивизион в системе футбольных лиг Англии после Премьер-лиги? 🙈🙊

месяц назад
Ответить