Матч дня Норвич Сити - Лестер Сити

Вид спорта, в котором больше всего договорных матчей

Поделиться

Отчеты Европейской ассоциации спортивной безопасности гласят, что самым «нечестным» видом спорта за последнее время является большой теннис. Именно он оказался «лидером» по числу подозрительных поединков.

10kush blogbanner1

За первый квартал 2017-го года, организация заметила 12 теннисных матчей, которые вызвали подозрения – это 45% от общего количества. По поводу игр ведутся расследования, поскольку имеются серьезные основания полагать, что борьба в них была нечестной.

В самом популярном виде спорта – футболе, зарегистрировано 4 таких случаев. Столько же в волейболе. В баскетбольных противостояниях и снукере – по 2, а в хоккее и боксерских боях – по 1.

В прошлом году теннис также был на первом месте по числу подозрительных событий. Естественно, международная федерация пытается решить эту проблему, но ее работа в этом направлении, пока что безуспешна. Без крайних мер не обойтись, ибо искоренить «договорняки» доступными методами не получается.

Сейчас ESSA ожидает подробные отчеты о результатах проделанной работы, дабы вынести окончательные решения. Подробнее о договорных встречах в теннисе вы можете почитать здесь.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.