Матч дня Куллавагенс - Асторпс ФФ

Психология игры: как определить перспективы беттора

Поделиться

Выйти на новый уровень игры в ставках. Какой беттор откажется от такой перспективы? Каждый играет в меру своих возможностей, но, если игра приносит удовольствие и деньги, игрок в первую очередь заботится о том, чтобы получать от неё ещё больше.

Perspektiva

Как говорят: «Рыба ищет, где глубже, человек – где лучше».

Долгосрочная перспектива

Чтобы играть хорошо в долгосрочной перспективе, нужно научиться хорошо играть в краткосрочной.

Это тезис. В его развитие можно сказать, что удачная карьера игрока складывается из мелких событий, которые нанизываются на нить его бетторской биографии. Это могут быть драгоценные камни, а может быть коллекция выбитых зубов. Удачная биография в ставках – залог того, что игрок имеет хорошие перспективы играть дальше.

Осознавать свои перспективы роста в ставках на спорт – это ещё одна степень уверенности и ещё один пласт опыта.

Нужно начинать с простого

Чтобы не потерять уверенность в своём будущем в ставках, нужны победы, её приносящие. Победа – это не крупные выигрыши и неожиданные успехи. Это подтверждение, что твой прогноз работает. Даже при минимальном выигрыше. То, что ты можешь из ничего сделать что-то, в данном случае деньги, которые есть заменитель этого чего-то, и даже почти всего материального. И неприятное поражение может быть позитивным, если оно в будущем обеспечило опыт, приносящий победу. Всё это в совокупности способствует рождению системы, которая становится фундаментом долгосрочной перспективы беттора в ставках.

Denigi Udaca

Первая удача беттора

Первая удача игрока на ставках – это залог, который выдаётся ему под обещание играть дальше. Мало кто из ощутивших при первых же своих шагах в ставках вкус победы, смогли воздержаться от продолжения игры. И от того, как игрок распорядится этим залогом, зависит – станет ли он хорошим беттором или нет. Метафорически выражаясь, будущего результативного игрока видно по тому, что он кладёт первую свою удачу на депозит, в дальнейшем получая дивиденды, а того, кому не быть игроком, спускает удачу в унитаз.

Каждый успех – не меньший опыт, чем поражение. Перспективный беттор учитывает его. Необдуманно действующий игрок учитывает только поражения.

Отсечение ненужного

Для избавления от ненужного балласта в философии пользуются бритвой Оккама. Этот принцип гласит, что не следует множить сущее без необходимости. Переводя с заумного на язык беттора, можно выразить эту мысль так: «Не нужно распылять своё внимание на то, что отвлекает от главного», или, ещё проще: «Ставь на то, в чём чувствуешь уверенность, не ищи новых возможностей, отвлекаясь от приносящего тебе успех».

При всём многообразии линий и росписей, игрок в конце концов найдёт свои, только ему удобные ниши в ставках на спорт. Пусть это будет тотал или обычная ставка на исход. Теннис или баскетбол. На матч или чемпиона. Но это будет то, с чем он растёт, совершенствуется и что выведет его на высокий уровень в итоге. Всё остальное поедет в прицепе на расстоянии вытянутой руки. Как и в случае с перспективой горизонта, перспектива беттора сужается при взгляде на будущее и лишь крупные объекты видны, как ни щурься. Они, эти самые важные принципы ставок игрока и будут теми инструментами, с помощью которых он будет пробивать дорогу к новым, более значимым победам.

Britva

Терпение

Азарт – топливо для краткосрочной перспективы. Расчёт и желание обучаться – ключи к долгой жизни в сфере ставок на спорт. Вот говорили древние греки: «Начало – полдела». Да, это так, но это может быть половина неудачного дела, и бездумное поведение игрока может сделать его целым. Надеясь на пару-тройку ставок наобум, нельзя много выиграть, разве что при особенной удаче, которая, как снаряд, редко попадает в одну и ту же воронку. Победы лежат за горизонтом, чтобы их увидеть, нужно стать выше как игрок, вырасти и заглянуть за пределы обывательского мнения.

Снова и снова – долгосрочная перспектива и вложения в своё бетторское мастерство приносит плоды, но ни один плод не появляется на дереве сразу. Умение ставить – тоже плод труда. Ему нужно много солнечного света, то есть внимания игрока, и воды, то есть, усилий по получению опыта. Много терпения и выдержки понадобится, чтобы достичь своей цели в будущем. Но в каком деле иначе? Какое новое умение даётся человеку сразу?

Filosof

Самосовершенствование

Приятно, когда твоя работа кроме всего прочего приносит ещё и опыт, навыки, дисциплину. В процессе обучения ремеслу беттора, игрок многому учится. Ждать своего шанса, а значит – терпению, высчитывать математические вероятности – шлифуется аналитическая сторона интеллекта, согласовывать свою позицию со статистикой – то есть, использовать богатейшую накопленную человечеством информацию. И то, чего не хватает многим – уметь принимать решения и уметь за них отвечать.

Если подвести итог всему вышесказанному, то мы снова увидим, как беттинг тесно переплетается с нашим жизненным путём. Всё те же мелкие нюансы и события, которые в итоге складываются в одну общую картину. У кого-то жизнь складывается более удачно, у других, к сожалению, всё идёт менее гладко. Говорят, что спортсмены по своей натуре люди сильные, потому что этот спортивный игровой азарт закаляет характер. Такие же аналогии можно провести и с беттингом. Не верите? Попробуйте проиграть или выиграть несколько раз подряд крупную сумму и остаться прежним…

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.