Матч дня Штутгарт - Гамбург

Карлсен обвинил российского гроссмейстера Карякина в договорной партии

Поделиться

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен в одном из интервью предположил, что матч между россиянином Сергеем Карякиным и азербайджанцем Шахрияром Мамерьяновым мог носить статус договорного.

Kariakin

Не секрет, что у норвежского и российского гроссмейстеров непростые личные отношения. Шахматисты неоднократно выступают с нападками в адрес друг друга в различных интервью. Но обычно дело ограничивалось колкими репликами, а теперь всё свелось к серьёзным обвинениям.

Карлсен заявил о том, что партия между Мамерьяновым и Карякиным на турнире в Ставангере могла быть договорной. Магнус отметил, что официальных доказательств у него не имеется, но он точно знает, что ранее и Шахрияр, и Сергей устраивали договорные матчи.

Реакция обвиняемых уже последовала. Российский гроссмейстер открестился от ситуации, назвав слова норвежца неправдой. А вот представитель Азербайджана отметил, что действительно бывают турниры, на которых соперники договариваются о ничьей, но матч 30 мая, о котором и говорит Карлсен, прошёл в честной борьбе.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.