Матч дня Сельта - Севилья

Человеческие факторы, которые влияют на размер ставки

Поделиться

После того, как беттор определился со своим желанием играть, перед ним возникает следующий вопрос, отнюдь не риторический – а сколько же мне поставить? Говорить о том, что это зависит от кошелька – наивно. Как раз благоразумие – не самая сильная черта игроков на ставках, особенно азартных.

Razmer stavki

Каждый живёт надеждой

Не нужно быть психологом, чтобы понять, что без надежды у человека нет будущего. Но, тем не менее, послушав мнение учёных, делаю выводы, что без надежды человек становится безынициативным и вообще сильно меняет своё поведение. Чем сильнее в человеке надежда, тем в большой степени он хочет брать от жизни. Нужно ли тут что-то говорить о кошельке?

Вероятность и статистика могут изрядно подпортить мнение игрока о том или ином событии, но пока в нём живёт надежда, он может ещё отдать ему предпочтение. Это чувство нерационально, но в ставках на спорт, где разумное так тесно переплетено со случаем, как раз оно даёт возможность преодолеть сомнения.

Об убеждённости

Степень уверенности в совершаемой ставке будет напрямую влиять на количество поставленных денег. И хотя ни в чём в азартных играх быть уверенным нельзя, что, как не убеждённость в совершаемом поступке поможет толкнуть застрявшее как кость в горле сомнение? Тут пригодится и своя уверенность, и чужая, хотя советовать ничем не рискуя легко. Но мнение со стороны тоже пойдёт в дело.

Пройдёт время, и ты станешь опытным и рассудительным беттором. От уверенности уже будет меньше зависеть твоё мнение, но часто как раз капли не хватает, чтобы чаша решения наконец пролилась на лопасти мельницы действия.

Требуется герой

Supergeroi

Раз я упомянул о чужой уверенности, скажу и о примере другого человека. Почему-то люди не очень внимательно присматриваются к чужому неудачному опыту. Повторяют те же ошибки – это, по-видимому, свойственно человеку. Зато успешный опыт запоминается, причём, чем он успешнее, тем больше шансов у него попасть в анналы истории, пусть даже истории бетторской славы. «Мы все метим в Наполеоны» - говорил классик, но для того, чтобы ориентироваться на чью-то звезду, нужно, чтобы эту звезду кто-то зажёг.

Чужой пример действует как лекарство. За удачливым героем идут охотно, во всём повторяя его действия. И если он скажет, что, не поставив большую сумму денег, ничего знаменательного не выиграешь – ему будут внимать с гораздо большим интересом, чем к скучным нотациям благоразумных советчиков.

Людям нравится, когда выигрыш даётся просто. Зарабатывать тяжёлым трудом или беспрестанной ломкой головы мнениями и сомнениями – не нравится никому. Поэтому у героя всегда всё получается легко и просто. И он не боялся поставить солидную сумму – до него никто из его последователей на это не решался.

Сильные тылы

Silinii til

В истории немало примерев, как войны проигрывались по причине плохого снабжения тыла и отсутствия поддержки населения, несмотря на весь героизм и удачные действия армии. Слишком большой масштаб – согласен, но он показателен, этот хороший пример.

Игрок на ставках бьётся с букмекером, удачей и наукой один, ему зачастую так не хватает плеча помощи. Поэтому, лишённый поддержки он как будто сжимается, сокращается и его участие в том, что он делает. А, возможно, пришло время поставить и более солидную сумму. Тут бы хоть одно ласковое слово или хотя бы отсутствие критики!

Если любитель ставок получит одобрение дома и среди своего привычного круга общения, он преодолеет социальный страх быть упрекаемым и обговариваемым. Он будет делать то, что нужно и столько, сколько это необходимо. И уж, конечно, не станет сверять размер своей ставки с теми, кто об игре не имеет ни малейшего понятия.

Вечный вопрос денег

Malo deneg

Допустим, что всё, о чём я говорил выше, небо дало игроку. Он почти счастлив – уверен, воодушевлён, поддержан и обласкан. Но куда не пойди на этой планете, у всего есть цена. Есть она и у ставки. Деньги, опять они. От наличия денег зависит игра, от количества денег – зависит её острота, от отсутствия страха перед их потерей – зависит опрометчивость поступка.

Любой игрок всё равно взвесит свой поступок на весах финансовой привлекательности. Так устроен мир, что игрок, у которого денег мало, скромнее смотрит не только на ставку, но и на жизнь. И только самые смелые видят возможность поднять на копейках состояние. Но деньги, как не удивительно звучит, не самое главное в определении величины ставки для большинства игроков.

А как же везение?

Vezenie lekarsvo

И, конечно же – не стоит забывать о везении. Здесь я говорю не об удаче, которая способствует победе беттора на той или иной ставке. Речь идёт о попутном ветре, сопровождающем ладью игрока в последнее перед ставкой время. Когда нечто, что ты не можешь описать, будто бы помогает, окрыляет, воодушевляет. И деньги появились, и на работе ладится и семья радует. Такой вот период, когда позади всё спокойно, а горизонт расчистился.

В таком состоянии человек способен на более яркие поступки, если говорить о ставках - на более значимые ставки. Совсем другое дело, когда ничего не выходит, и нет, кажется, конца этому периоду. Много ли человек поставит, когда почти всё, за что он берётся, тут же вываливается из рук?

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.