Матч дня Спартак - Химки

Госдума рассмотрит законопроект об инсайдах, связанных с договорными матчами

Поделиться

На этой неделе был представлен законопроект об инсайдах, связанных с договорными матчами. В нём рассматриваются меры наказания за распространение подобной информации. Если Госдума и все комиссии его одобрят, то прощайте псевдокапперы из интернета.

Пока законопроект достаточно сырой и многие понятия, в том числе «инсайд», выглядят расплывчато, но почти очевидно, что в итоге его доработают и примут. Подготовкой и корректировкой будет заниматься Минспорт.

Издание «КоммерсантЪ» считает, что идея такого закона родилась после скандальной истории с футбольным клубом «Чайка», когда руководители и приближённые к ним люди делали ставки на игры команды и заработали суммарно порядка 350 миллионов рублей. Они воспользовались лазейкой в законе, когда игрокам и тренерам официально ставить запрещено, а на третьих лиц, которые могут владеть «инсайдами», это не распространяется.

Также предполагается, что под закон попадут все лжекапперы, которые в интернете продают якобы инсайдерскую информацию и договорных играх.

Президент BetBoom: «Мы стараемся активно доносить принципы ответственной игры обществу»

Любопытное исследование о взаимодействии россиян с букмекерами: четверть населения о БК даже не знает

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.