Матч дня ПСЖ - Манчестер Сити

Суд в Лозанне оправдал 9 украинских футболистов и 2 тренеров, которых забанили за подставные матчи

Поделиться

Адвокат Юрий Юрченко сообщил, что спортивно-арбитражный суд в Лозанне оправдал 9 украинских игроков и 2 тренеров клуба «Локомотив Ереван», дисквалифицированных за подставные матчи в Армении.

Согласно решению швейцарского суда, оправдательные приговоры получили: Евгений Захарченко, Ярослав Ясницкий, Игорь Быковский, Дмитрий Копытов, Тимофей Шеремета, Антон Антошин, Сергей Дьячук, Илья Ходуля, Артем Пилипенко (бывшие игроки «Локомотива»), Анатолий Писковец, Сергей Литовченко (бывшие тренеры «Локомотива) и Максим Дробный (бывший владелец клуба).

Напомним, год назад в Первой лиге Армении разгорелся громкий скандал из-да подставных матчей. После расследования Федерация Футбола Армении (ФФА) пришла к выводу, что пять команд, включая ереванский «Локомотив», участвовали в «договорняках». Сезон был прерван досрочно, а клубы дисквалифицировали. От футбола отстранили 58 человек, 45 из которых получили пожизненный бан.

Решение спортивно-арбитражного суда для оправданных спортсменов – это возможность очистить запятнанную ранее репутацию. Примечательно, что несмотря на громкую историю, игроки и тренеры не остались без работы. Например, Сергей Литовченко возглавляет донецкий «Олимпик», Дмитрий Копытов выступает за «Рубикон», а Илья Ходуля – теперь защитник команды «Перемога».

Обзор турнира UFC on ESPN 28: долгожданная победа Адашева, 4 ярких нокаута и доминация Стриклэнда (видео)

Жозе Моуринью назвал кошмаром и дерьмом популярный онлайн-шутер Fortnite

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.