Матч дня Сассуоло - Торино

Белорусская легкоатлетка после Олимпиады боится тюрьмы на родине и просит политическое убежище

Поделиться

Олимпиада в Токио запомнится не только большим количеством новых мировых рекордов, но и целым рядом скандалов. Очень странная история происходит с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которая боится сесть в тюрьму на родине и просит политическое убежище.

История настолько странная и запутанная, что мы попытаемся максимально кратко её описать и составить хронологию, чтобы ввести вас в суть происходящего.

  • Сначала Тимановскую без предупреждения включают в эстафету 4 на 400 метров, хотя для спортсменки это непривычная дистанция.
  • Девушка пытается выйти на тренерский штаб сборной, но её все игнорируют.
  • Тогда раздосадованная белоруска записывает видео, в котором обвиняет руководство сборной в косяках, и называет их действия беспределом.
  • После чего местная федерация отстраняет её от соревнований и пытается силой усадить в самолёт на Минск.
  • Девушка бьёт тревогу, обращается в МОК и полицию, заявляя, что боится лететь в Беларусь из-за угрозы тюрьмы. Она просит защиту.

Понятно, что белорусская сторона всё отрицает, и заявляет, что насильно Тимановскую никто в самолёт сажать не планировал. Некоторые политические деятели уже назвали Кристину предательницей.

Целый ряд европейских стран готов предоставить 24-летней легкоатлетке политическое убежище. Сам МОК пока никаких санкций не применяет, и просит время провести расследование и разобраться в ситуации.

Одна из самых сексуальных спортсменок современности Юлия Ефимова объяснила провал на Олимпиаде

Букмекер «1хСтавка» запустил акцию к Олимпиаде с медальным зачётом и крутыми подарками

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.