Матч дня Сассуоло - Торино

«Я не был готов уходить». Что сказал Месси на прощальной пресс-конференции?

Поделиться

Лионель Месси не смог сдержать слез на прощальной пресс-конференции. Аргентинец объявил об уходе из «Барселоны» и подчеркнул, что очень хотел остаться в «Барсе», но обстоятельства оказались выше его. Сейчас Лео ведет переговоры с несколькими клубами, в том числе и с ПСЖ.

«После стольких лет, после жизни, прожитой здесь, мне очень сложно уходить», – начал свою речь Месси. До сих пор не верю, что это происходит на самом деле.  Сегодня один из самых грустных дней в моей жизни, ведь я должен попрощаться с родным домом. Мне было всего 13 лет, когда я оказался в «Барселоне», и через 21 год я покидают это место с женой и тремя детьми.

Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде и клуб за все. Во время своей карьеры я всегда относился с уважением к своим партнерам. Надеюсь, что люди запомнят не только трофеи, но и то, что я сделал ради клуба. Вместе с «Барселоной» мы пережили много хорошего и плохого, и этой команде я отдал свою жизнь».

Отдельно Месси высказался и про ПСЖ. «ПСЖ – это возможный вариант, да. Я получил несколько предложений и от других клубов, но сейчас мы ведем только переговоры, ничего утверждать официально не могу. Но уверен, что перейду в команду, которая будет конкурировать с «Барселоной».

«Моя цель – продолжить выигрывать, – продолжил речь Лео. Хочу взять несколько чемпионатов и попытаюсь догнать Дани Алвеса. Очень больно от того, что я не выиграл с «Барсой» еще одну Лигу чемпионов. Мы были очень близки, когда играли в полуфинале с «Ливерпулем». Да и против «Челси» была точно такая же история. Несмотря на поражения, я ни о чем не жалею, но теперь я голоден до побед еще больше».

Отдельно Лео обратился и к своим болельщикам: «Я хотел бы попрощаться с болельщиками на стадионе. Хотел бы услышать их последние аплодисменты и то, как они в последний раз скандируют мое имя. К сожалению, из-за пандемии вышло иначе, и я хочу поблагодарить их за поддержку на протяжении стольких лет. Надеюсь, что в будущем я смогу вернуться в «Барселону», чтобы внести вклад в дальнейшее развитие команды. Вероятно, я забыл многое из того, что хотел сказать. Простите, сейчас нахожусь не в лучшем состоянии. Спасибо всему миру», – завершил свою речь аргентинский форвард.

Месси – рекордсмен «Барселоны» по числу сыгранных официальных матчей (778) и забитых голов (672). 

Ганский футбол лишился потенциального спонсора из-за психанувшего защитника

Букмекер «Фонбет» будет спонсировать два популярных блогерских клуба

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.