Матч дня ПСЖ - Манчестер Сити

Бывший футболист сборной Украины рассказал о сигналах с трибун при договорных матчах

Поделиться

Бывший футболист сборной Украины Максим Калиниченко в интервью «Бомбардиру» рассказал о том, какие сигналы могут подавать с трибун футболистам люди, организовывающие договорные матчи. А также вспомнил, как ловил на «сливе» игр своих молодых игроков.

По словам экс-хавбека московского «Спартака», любые фразы с трибун стадиона теоретически могут быть кодовыми посланиями футболистам на поле. Например, «подтяни гетры» или «ты – козёл». Они могут означать что угодно: от надобности быстро получить жёлтую карточку до неудачного создания офсайда, чтобы соперник мог выскочить на рандеву с голкипером и спокойно забить.

Калиниченко вспомнил, что пять лет назад работал с молодёжкой «Металлиста» и там ловил своих пацанов на сливе матчей. Ребят наказывали, но проблему это не решало, потому что организаторы продолжали этим заниматься и дальше. Кстати, в те времена игроки могли заработать на этом от 500 до 1500 долларов.

Разные футболисты неоднократно рассказывали о знаках и сигналах, которые могут обозначать договорную игру: кто-то надел в нужное время яркую манишку, на трибунах конкретный человек сменил место, прозвучал какой-то выкрик и так далее. Способов много, а вычислить их почти нереально.

Игроки и тренер «Черноморца» признались в сдаче матча, им грозит до пяти лет тюрьмы

Известный журналист убеждён, что вратарь «Астаны» слил матч в Лиге Конференций

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.