Матч дня Леванте - Атлетико Мадрид

Пять лучших футбольных тренеров, которые продолжают находиться без работы

Поделиться

Минувшее лето подарило нам много крутых трансферов и тренерских рокировок, но некоторые топ-коучи до сих пор остаются без работы. Давайте поговорим о пяти самых востребованных менеджерах, о назначении которых мечтал бы любой нормальный руководитель большого клуба.

Пауло Фонсека

Гражданство: Португалия

Возраст: 48 лет

Потенциальный клуб: «Спартак», «Атланта Юнайтед»

Одетый с иголочки португальский коуч пользуется большим уважением среди своих коллег, хотя управлять по-настоящему топ-командой ему пока не представилась возможность. Уроженец Мозамбика заработал репутацию современного и прогрессивного тренера за время своего пребывания в донецком «Шахтёре», с которым он взял три чемпионства и столько же раз выигрывал Кубок страны.

Казалось, что повышение и переезд в «Вечный город» Рим на «Стадио Олимпико» станет ещё одной ступенькой к «Реалу» или «Баварии». В итоге «Рома» под руководством Пауло Фонсеки финишировала на пятом и седьмом месте в Серии А, пролетев дважды мимо Лиги чемпионов. При этом репутация тренера осталась нетронутой, и он по-прежнему очень востребован.

Клаудио Раньери

Гражданство: Италия

Возраст: 69 лет

Потенциальный клуб: любой середняк из топ-5 лиг

Лучшим достижением Раньери в клубной карьере является сказочное чемпионство «Лестера», но и его достаточно, чтобы твоя репутация всегда находилась на высоте. Её не смогли затмить даже скромные по меркам тех же «лис» результаты с «Фулхэмом» и «Нантом. Итальянец по-прежнему уважаемый тренер.

Даже «Сампдория» не является исключением, ведь именно Клаудио сначала спас команду от вылета, а потом поднял на девятое место в таблице. И ушёл красиво, честно и заранее объявив о своём решении. Опытного коуча с отличными скиллами  и желанием развиваться даже в таком возрасте нельзя списывать со счетов.

Эрнесто Вальверде

Гражданство: Испания

Возраст: 57 лет

Потенциальный клуб: «Атлетик», любой середняк из топ-5 лиг

Вальверде стал заложником ситуации в «Барсе» и немного подмочил свою репутацию. Ему не удалось справиться с авторитетом Лео Месси, и при нём было сделано два неоднозначных трансфера (Коутиньо и Гризманн), но едва ли эти вещи можно записать как неудачи самого коуча. Аргентинец бог в любой команде, а сделки скорее идея бывшего руководства «сине-гранатовых».

Даже в такой обстановке Эрнесто взял с «Барсой» два чемпионства и Кубок Испании, и сохранил статус высококлассного специалиста. Надолго такой ценный кадр в статусе безработного остаться не должен.

Зинедин Зидан

Гражданство: Франция

Возраст: 49 лет

Потенциальный клуб: «Пари Сен-Жермен»

Мы так привыкли видеть, как Зизу поднимает над головой трофеи в качестве менеджера, что подзабыли, что его тренерская карьера в большой команде насчитывает всего пять лет. За этот срок Зидан дважды выиграл чемпионат Испании и трижды подряд Лигу чемпионов с «Реалом», не говоря о кубках, суперкубках и клубном чемпионате мира. Такой коллекцией чашек многие тренеры не могут похвастаться за всю карьеру.

Зинедина Зидана связывают либо со сборной Франции, где он мечтает поработать и наверняка когда-то кажется, либо с «ПСЖ». Для арабских шейхов это идеальный вариант – авторитетный, умеющий выстраивать отношения со звёздами и имеющий опыт больших побед тренер. Тем более после замены Месси у Поча начался обратный отсчёт.

Антонио Конте

Гражданство: Италия

Возраст: 52 года

Потенциальный клуб: «Арсенал», «Барселона»

Менеджер мирового уровня во всех отношениях. Конте – магнит для трофеев, который максимум на второй сезон построит команду и точно принесёт вам заветную чашку. Именно Антонио в прошлом году сдвинул с трона «Ювентус» и привёл «Интер» к чемпионству. А ведь до этого была эпоха в туринской команде и успех с «Челси».

Тренер с очень непростым характером и амбициями размером с вселенную. Любой руководитель, сделавший шаг к подписанию Конте, сразу же может освобождать шкаф для трофеев. Только для этого придётся отказаться от собственного эго и не мешать рулить темпераментному итальянцу.

Жозе Моуринью призвали не сниматься в рекламе букмекерских компаний

Президент «Наполи» готов вложить 10 миллиардов долларов в новую футбольную лигу

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.