Матч дня Эдмонтон Ойлерз - Филадельфия Флайерз

В АПЛ новый «денежный мешок». Самый богатый частный фонд в мире выкупил «Ньюкасл»

Поделиться

Если вы не топите за «Ньюкасл», то пора заказывать футболку «сорок» и начинать это делать, потому что в АПЛ появляется ещё один «денежный мешок» с большими амбициями. Клуб официально продан самому богатому частному инвестиционному фонду в мире.

Майк Эшли, который владел командой 14 лет и которого ненавидели болельщики, продал своё детище представителям Саудовской Аравии. 360 миллионов евро заплатил за клуб Фонд государственных инвестиций правительства Саудовской Аравии (PIF – Public Investment Fund).

Сделка должна была пройти полгода назад, но возникли проблемы с телеправами, которыми на Ближнем востоке владеет Катар, а с этой страной у Саудовской Аравии есть конфликт. По слухам, всё улажено за сумму в один миллиард евро.

Новые владельцы «Ньюкасла» настроены решительно и обещают начать вкладывать гигантские деньги уже в январе 2022 года, когда откроется зимнее трансферное окно. Разумеется, с соблюдением финансового фэйр-плей АПЛ и УЕФА.

Болельщики «сорок» счастливы, они собрались у стадиона и устроили целое шоу с танцами, песнями и фаерами.

Вряд ли новость обрадовала главного тренера команды Стива Брюса, который наверняка будет отправлен в отставку, а на его место придёт более распиаренный специалист.

«Ньюкасл» становился чемпионом в начале прошлого века. Будет интересно понаблюдать за строением нового топ-клуба и борьбу за «золото» в АПЛ спустя сто лет.

Экс-игрок «Ливерпуля» Бабел записал очередной качевый трек с отсылками к футболу (видео)

Первый английский клуб официально открестился от всех связей с букмекерами

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.