Матч дня Эдмонтон Ойлерз - Филадельфия Флайерз

Сладкая месть за Марибор-2009: Россия обыграла Словению в важнейшей игре отбора к ЧМ-2022 (видеообзор матча)

Поделиться

Национальная команда России взяла верх над сборной Словении в матче квалификации к чемпионату мира-2022. Встреча завершилась со счетом 2-1. Мячами в составе нашей дружины отметились 2 центральных защитника - Джикия и Дивеев.

Обзор матча Словения - Россия

Счет: 1:2 (1:2) 

Голы: Иличич 40' - Дивеев 28', Джикия 32'

Стартовые 10 минут сражения прошли в разведке. Далее же на поле началась самая настоящая жара, несмотря на то, что на дворе сейчас октябрь. Сначала россияне чуть не получили право на пенальти (после просмотра VAR он был отменен), а потом, видимо разозлившись из-за сорвавшейся «пенки», наши парни сразу дважды за 4 минуты прошили одного из лучших киперов мира Облака - первым свое имя зажег на табло Дивеев, а потом шикарным ударом через себя преимущество гостей удвоил Джикия. 

Словенцы не были бы словенцами, если бы после двух пробоин они бросили играть - нет, они и не думали сдаваться, и в итоге, за несколько минут до перерыва лидер хозяев Иличич смог отквитать один мяч, и после этого стало немного тревожно. Благо, косяков подопечные Карпина больше до ухода в раздевалки не допустили, и в подтрибунные помещения Россия ушла с гандикапом в 1 гол. Учитывая нелучшие физические кондиции наших парней, вторая 45-минутка обещала получится валидольной.

Надо сказать, такой она и вышла. Дружина Кека владела территориальным перевесом над сборной России, и ей даже ближе к концу игры удалось забить ответный гол, но на наше счастье, футболист национальной команды Словении в момент взятия ворот Сафонова находился в положении вне игры. Были шансы еще раз вскрыть редуты словенцев и у россиян, но ни Смолов, ни Сутормин своими шансами воспользоваться не смогли. Так или иначе, но до победы гости матч все-таки довели, и это главное.

Видео голов матча Словения - Россия

После трудового триумфа в Словении и потери очков Хорватией в битве со словаками наши парни стали лидерами группы H. Теперь коллектив Карпина уже точно не пролетит мимо стыковых поединков, но о прямой путевке на мундиаль в Катаре думать пока рано. Все решится в сложнейшем выездном противостоянии с «шашечными», которое пройдет в ноябре. Валера, верим!

Россия – Словакия: счет 1:0. Словацкий защитник подарил России победу. Обзор игры, видео моментов и голов

Мы ставили на победы «Локомотива» весь сезон - что вышло из этой затеи?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.