Матч дня Челси - Тоттенхэм Хотспур

«Манчестер Сити» исключён из Лиги чемпионов на два года

Поделиться

Пятничный вечер 14 февраля как  минимум для половины Манчестера оказался неприятным. «Сити» официально исключили из Лиги чемпионов на два года. Рассказываем, что произошло, и какие изменения последуют за этим жёстким и неожиданным решением.

Чтобы не грузить фактами и цифрами, вкратце дело обстоит так: в период с 2012 по 2016 год «горожане» проводили махинации, чтобы обойти финансовый фэйр-плей. В частности они специально завышали спонсорские контракты, тем самым скрывая часть денег от УЕФА. Позже выяснилось, что клуб отказался сотрудничать со следствием.

Наказание получилось реально жёстким: два года без еврокубков, начиная со следующего сезона, и штраф в размере 30 миллионов евро. Теперь клуб попытается обжаловать решение в арбитражном суде. Если оно останется в силе, то команда с 5 места в АПЛ попадёт в Лигу чемпионов.

«Манчестер Сити» теперь может столкнуться и с другими трудностями. Во-первых, с команды могут снять очки и в чемпионате. Во-вторых, если «горожане» останутся без еврокубков, то вряд ли смогут удержать Хосепа Гвардиолу.

Букмекеры уже предлагают варианты для будущего клуба испанского тренера: «Ювентус» (2.00), «Барселона» (4.50), «ПСЖ» (7.00). Остальные пока выглядят менее реальными.

Гвардиолу пытается переманить топ-клуб, который давно мечтает о победе в Лиге чемпионов

Гвардиола назвал два топ-клуба, которые точно не будет тренировать

Топ-10 самых высокооплачиваемых игроков АПЛ. Есть неожиданности

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.