Матч дня Байер - Бавария

Пять игроков, которых мы уже «списали», а они утёрли нам нос в этом сезоне

Поделиться

Мы любим рассуждать о том, что тот или иной футболист уже не может приносить пользу своей команде. Мол, его лучшее время позади или он выбрал не ту команду. И далеко не всегда оказываемся правыми. Нашли как минимум пять игроков, которых мы уже «списали», а они показывают высокий уровень и утирают нам нос.

Неманья Матич («Манчестер Юнайтед»)

Покупка Матича у «Челси» в 2017 году вселяла в болельщиков «МЮ» надежду, что клуб нашёл отличную замену Майклу Каррику. Но эти надежды быстро разрушились. Серб действовал очень медленно и приносил мало пользы. Особенно это стало заметно после прихода Сульшера, который ставит игру с быстрыми контратаками и предпочитает не задерживаться в центре поля. Неманью даже хотели продавать зимой.

Всё изменил случай. Мактоминай получил травму, Погба продолжал показывать свои фокусы, и норвежскому тренеру пришлось доверить середину паре Матич-Фред. И это сработало. Высокий серб не просто доказал свою ценность, но и заслужил новый однолетний контракт. Он и правда выглядит очень надёжно в этом сезоне.

Рияд Марез («Манчестер Сити»)

Чтобы далеко не уезжать из Манчестера, поговорим о ховбеке «Сити» Рияде Марезе. Покупка алжирца в прошлом сезоне ожидаемо вызвала ряд споров. Одно дело быть лидером в «Лестере» и совсем другое – выигрывать конкуренцию у лучших игроков лиги. Новичок не справился с давлением и выглядел откровенно слабо, приняв участие лишь в 14 матчах своей команды.

Многие уже списали Мареза и стали про него забывать, но алжирец невероятно вошёл в нынешний сезон и стал одной из ключевых фигур в построениях Хосепа Гвардиолы. Большинство атак теперь идёт через Де Брёйне и Мареза, алжирец при необходимости действует на любом из флангов, и занимает третье место в лиге по количеству результативных передач. Утёр многим критикам нос, надо это признать.

Ренато Саншеш («Лилль»)

Для 22-летнего португальского полузащитника прошлое лето должно было стать определяющим в карьере. Ему не удалось закрепиться в «Баварии» и пришлось делать шаг назад. Переход в «Лилль» должен был либо похоронить талант Саншеша окончательно, либо его возродить. В Ренато уже почти никто не верил, хотя ещё недавно он считался одной из главных звёзд нового португальского поколения.

Во Франции португалец нашёл себя и стал одним из ключевых игроков «догов». Он помогает команде идти на четвёртом месте в турнирной таблице и бороться за путёвку в Лигу чемпионов. Трансфер обошёлся «Лиллю» в 20 миллионов евро, но если Саншеш продолжит в том же духе, то у него обязательно появится ещё один шанс проявить себя в топ-клубе.

Тибо Куртуа («Реал Мадрид»)

Бывший голкипер лондонского «Челси» пережил очень трудный дебютный сезон на «Сантьяго Бернабеу». Его репутация сильно пошатнулась после ряда громких ошибок. Болельщики требовали убрать бельгийца из рамки, пресса еженедельно напоминала о том, как плохо «королевский клуб» поступил с Кейлором Навасом. Мало кто верил, что Курта возьмёт себя в руки и снова будет показывать свой высокий класс. В другой команде да, в «Реале» - очень вряд ли.

Но в нынешнем сезоне у бельгийца получается почти всё. Он играет с горящими глазами и регулярно спасает свою команду от потери очков. Достаточно вспомнить «Эль-классико». Зинедин Зидан называет Тибо лучшим вратарём мира, да и в целом его роль сейчас кажется очень весомой, когда «сливочные» бьются за чемпионство. Кажется, мы были не правы о перспективах кипера.

Эшли Янг («Интер»)

Когда футболисту 34 года, ты логично ждёшь спада. Вот и про Янга можно было сказать то же самое. Казалось, что пик его карьеры далеко позади. Переход в «Интер» стал неожиданностью, мы скорее ждали переезд в США, Китай или один из азиатских богатых чемпионатов. Эшли решил остаться на высоком уровне и не прогадал.

У Антонио Конте англичанин превратился в одного из ключевых футболистов. Янг продолжает цементировать свой фланг сзади, успевая при этом подключаться к атакам. Ветеран забивает и раздаёт передачи с завидной регулярностью. И, кажется, как минимум один сезон футболист за «чёрно-синих» ещё отыграет.

«Бернское чудо»: самая важная победа Германии в её футбольной истории

Marca назвала худшие трансферы «Реала» в XXI веке. Есть даже бывший игрок «Алании»

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
RIKK79

Саншеш - лишний в списке. Не такое и достижение его успехи,. Мареза тоже надо убрать, отличный игрок, я не переставал в него верить.

2 месяца назад
Ответить