Матч дня Красная Звезда Куньлунь - Сибирь

УЕФА не хочет рисковать будущим сезоном. Названа дата, до которой все еврокубки должны быть завершены

Поделиться

Коронавирус пока не отступает, поэтому строить планы на будущее организаторам спортивных мероприятий очень трудно. Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что никто не хочет рисковать следующим сезоном, поэтому есть максимальная дата, до которой все еврокубки должны быть завершены.

«Турниры должны закончиться к 3 августа – как Лига чемпионов, так и Лига Европы. Это необычная ситуация, поэтому мы можем быть гибкими в датах и времени начала матчей. Если кризис ослабнет быстрее, тогда мы сможем продолжить соревнования раньше.

Мы могли бы играть по действующей системе или заменить двухматчевые раунды на одноматчевые и провести их на нейтральном поле. На данный момент это лишь вариант для 1/8 и четвертьфиналов. Единственное неправильное решение, которое мы могли бы принять сейчас – это играть с риском для здоровья и безопасности игроков, болельщиков и судей», – приводит слова Чеферина «Евроспорт».

Напомним, что в плей-офф еврокубков теперь полная неразбериха: одни успели провести первые матчи 1/8 финала, другие нет. 

В Германии уже не ждут большого футбола в 2020 году

Эволюция игры. В Нидерландах протестируют пять новых футбольных правил

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.