Матч дня ЦСКА - Фейеноорд

В США заявляют: ФИФА продалась России и Катару!

Поделиться

В Минюсте Соединённых Штатов считают, что Россия и Катар дали взятки представителям ФИФА ради победы в конкурсе на проведение чемпионатов мира по футболу.

Американцы не перестают «копать» под своих конкурентов за звание главной спортивной державы на планете. Они приняли активное участие в «сочинской допинговой компании», а теперь взялись и за великолепно проведенный в России мундиаль. Параллельно достается прогрессирующим и не обделенным «нефтяными» деньгами странам.

Обвинения исходят от Федеральной прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк. Эксперты из США считают, что Россия и Катар дали взятки чиновникам главной футбольной организации мира, чтобы те накинули им голосов в ходе выбора стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно. По итогам махинаций представители ФИФА якобы получили по несколько миллионов долларов через специальные компании, базировавшиеся в США и выполнявшие определенные функции с целью победы этих стран в голосовании.

Американцы «накатали» обвинительный документ почти на 70-ти страницах. Он станет частью разбирательства, которое ведется по главному финансовому скандалу в истории ФИФА, который в 2015 году разгорелся из-за предполагаемых коррупционных действий крупных чиновников организации, в том числе таких «глыб» мирового футбола как Йозеффа Блаттера и Мишеля Платини. Оба тогда были отстранены от занимаемых должностей. Интересно, чем закончится новая порция обвинений, которая вполне может затронуть и некоторых наших известных соотечественников.

УЕФА не хочет рисковать будущим сезоном. Названа дата, до которой все еврокубки должны быть завершены

«Мы не подопытные морские свинки». Африканские игроки раскритиковали учёных

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.