Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

Депутат Госдумы считает, что Россия может сама принять Евро-2020

Поделиться

Чемпионат Европы по футболу перенесён на год из-за пандемии коронавируса. Но теперь у организаторов могут возникнуть трудности, ведь некоторые города готовы отказаться принимать турнир. Интересную идею выдвинул депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев.

«Теоретически Россия после прошедшего чемпионата мира готова и полностью принять чемпионат Европы. Но сомневаюсь, что УЕФА пойдет на подобный шаг. Это же юбилейный чемпионат, весь смысл которого заключается в том, чтобы он прошел по странам Европы. Отдать чемпионат одной стране было бы неправильно. Есть опасения от других стран-хозяек, что они не смогут принять чемпионат у себя? До турнира еще больше года.

Мы все надеемся, что к лету ситуация нормализуется. А с января следующего года все футбольные матчи будут проходить при полных трибунах и без всяких мер предосторожности. Я говорю о январе не из-за того, что я такой пессимист. Просто слышал, что федерация футбола в Италии прогнозирует такие сроки для своего чемпионата. Давайте будем более оптимистичными, в июне-июле нам бы хотелось уже ходить на футбольные стадионы», – цитирует чиновника «Чемпионат».

Официально: Евро-2020 перенесён на год из-за коронавируса

Перенос Евро-2020 не повлиял на расклад сил. Букмекеры по-прежнему выделяют двух главных фаворитов

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.