Матч дня Фрайбург - Байер

АПЛ вернется в октябре? Слово за британскими властями и COVID-19

Поделиться

В одном из крупнейших СМИ Великобритании появилась информация о сроках возобновления баталий английской футбольной премьер-лиги. Если коронавирус не отступит, то вынужденный перерыв в чемпионате может завершиться лишь в далеком октябре.

Клубы АПЛ прекрасно понимают ситуацию, они готовы проводить встречи без зрителей и принять все прочие меры безопасности, чтобы возобновить приостановленный пока до мая турнир уже в середине июня. Обсуждается, что при наиболее благоприятном стечении обстоятельств, связанных с борьбой против распространения коронавируса, команды начнут тренировки с 10 или 14 мая, а ровно через месяц состоятся первые официальные матчи.

Однако, сроки в данной ситуации больше зависят от британских властей. Национальная служба здравоохранения (NHS) имеет право последнего слова, и именно она в итоге определит даты возвращения АПЛ. Худшим сценарием называется октябрь: если ситуация с COVID-19 не пойдет на спад, то ждать великолепного английского футбола нам придется до середины осени.

Правда, УЕФА при этом настоятельно рекомендовал всем европейским национальным федерациям завершить свои турниры до августа. Остается надеяться, что у NHS и УЕФА не появятся причины для споров, и им не придется затягивать с возвращением большого (во всех смыслах) футбола в нашу жизнь. 

Депутат Госдумы считает, что Россия может сама принять Евро-2020

Коронавирус лишает «Барсу» солидной прибыли от проведения домашних матчей

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.