Матч дня Фрайбург - Байер

В Ухане готовы играть в футбол? Игроки местного клуба уже прилетели

Поделиться

Спустя три месяца, футболисты китайского ФК «Ухань» вернулись в одноимённый город, где произошла первая в мире вспышка коронавируса COVID-19. Местная команда готова возобновить тренировки на родной базе. Неужели Суперлига в Поднебесной скоро стартует?

Вчера, 18 апреля, в Ухань прибыл поезд с несколькими игроками местной профессиональной команды, выступающей в сильнейшем национальном эшелоне футбольного чемпионата. Коллектив транзитом через китайский Шэньчжэнь вернулся со сборов из Испании, отсидев положенный двухнедельный карантин. Игроков встречались болельщики. И те и другие были, как и полагается, в медицинских масках.

Сбор ФК «Ухань» на родной базе подтверждает, что в этом городе, ставшем очагом распространения коронавируса, пик эпидемии пройден. Дата старта Суперлиги пока не называется, так как азиаты пристально следят за ситуацией в Европе и не хотят, чтобы вспышка COVID-19 снова повторилась. Однако, становится очевидным, что возвращение большого футбола в Китае на за горами. А с учетом большого количества мировых звезд, выступающих в клубах из Поднебесной, посмотреть там будет на что. 

АПЛ вернется в октябре? Слово за британскими властями и COVID-19

Коронавирус лишает «Барсу» солидной прибыли от проведения домашних матчей

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.