Матч дня Фрайбург - Байер

Клубы ФНЛ приняли решение не доигрывать сезон

Поделиться

Сегодня прошло собрание представителей клубов ФНЛ, на котором большинством голосов было принято решение досрочно завершить сезон. Рассказываем, как будет определён победитель и кто проголосовал против такого сценария.

Итоги нынешнего сезона будут подведены по текущей турнирной таблице, которая сформировалась на момент приостановки чемпионата. Победителем Олимп-ФНЛ станет волгоградский «Ротор», второе место, которое также даёт право повыситься в классе, останется за подмосковными «Химками».

Против завершения чемпионата выступили «Нефтехимик», «Чертаново» и «Торпедо», но они оказались в меньшинстве и вынуждены подчиниться решению. Официально оно будет оглашено 15 мая.

Также названы предварительные даты старта нового сезона 2020/21 – это 2 или 9 августа. Но тут всё будет зависеть от того, когда будет доигран чемпионат высшей лиги.

Кстати, с большой долей вероятности можно утверждать, что при любом раскладе команды из РПЛ никуда не вылетят, а лига будет расширена до 18 команд. Добавятся соответственно «Ротор» и «Химки».

Букмекеры принимают ставки на то, появится ли в РПЛ клуб из Казахстана, Армении или Беларуси

Как коронавирус изменит футбол: кто исчезнет, что будет с трансферами и наступит ли полный крах

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.