Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

В Белоруссии все-таки отменили футбол из-за коронавируса! Пока только один матч

Поделиться

COVID-19 «размочил счет» в борьбе с неприступным белорусским футболом: сегодня, 9 мая, матч 4-го тура первой лиги чемпионата страны перенесли после обнаружения у одного из спортсменов симптомов коронавируса.

Оборона столицы мирового футбола на период пандемии дала-таки брешь? В Белоруссии не просто не боялись коронавируса, а даже активно его отрицали на федеральном уровне. Однако, COVID-19 все же вынудил местных функционеров пойти на общепринятые меры ради сохранения здоровья футболистов.

«Повезло» матчу между ФК «Гомель» и дзержинским «Арсеналом». Эта игра должна была состояться завтра, 10 мая, на гомельском стадионе «Центральным». Однако, накануне Бюро исполкома Белорусской федерации футбола (БФФ) приняло решение перенести матч на неопределенный срок после того, как у одного из игроков гостей было заподозрено наличие вируса COVID-19.

БФФ решила не рисковать и действовала незамедлительно. Организация и без того пристально следит за соблюдением всех необходимых мер по борьбе с распространением коронавируса во время организации и проведения футбольных матчей в стране. Так, перед входом на стадионы у всех зрителей проверяется температура тела, на трибунах их рассаживают в шахматном порядке, а на аренах установлены многочисленные точки с антисептиками.

Главное, чтобы принятые меры продолжали приносить результат, и перенос матча «Гомеля» и «Арсенала» стал единичным случаем. Ведь в Европе и Азии уже стартуют национальные чемпионаты, на фоне чего проблемы с COVID-19 в неприступной Белоруссии могут затмить положительные новости в борьбе спорта и коронавируса.

«Рома» признала белорусский «Слуцк» лучшей командой недели

Названа официальная дата возобновления Бундеслиги

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.