Матч дня ЧФР - Рома

Названа официальная дата возобновления Бундеслиги

Поделиться

Первым из сильнейших футбольных клубных турниров Старого Света вернется немецкая Бундеслига. Несмотря на различные трудности, долгожданные матчи состоятся уже в следующий уик-энд.

Вчера, 6 мая, канцлер Германии Ангела Меркель дала разрешение на доигровку чемпионатов первой и второй футбольных Бундеслиг. Германия станет первой из ТОП-5 стран с сильнейшими национальными турнирами Европы, кто возобновит сезон после остановки, вызванной пандемией. Уже на следующий день немцы определились с конкретной датой возвращения – 16 мая. Таким образом, уже в следующие выходные мы снова увидим большой футбол высочайшего уровня.

Это позитивная новость не только для одной страны, но и для всей Европы и мира. Германия, несмотря ни на что, не последовала по пути Франции, которая несколько дней назад решила не доигрывать сезон. Немцев не смутили ни положительные тесты на коронавирус в «Кельне», ни возможность играть в масках, ни проблемы с наличием арбитров. Теперь есть большие шансы того, что Англия, Испания и Италия последуют такому примеру и также возобновят баталии в своих элитных футбольных эшелонах. Многие клубы уже собрали футболистов из вынужденных отпусков и проводят тренировки.

Германия не только показал мощь своей системы здравоохранения, но и дисциплину в стране (кто-то сомневался в прагматичности немцев?). Нет сомнений, что и во время футбольных матчей в этой стране будет соблюдаться максимальная безопасность и все требования, ограничивающие вероятность распространения коронавируса. Нам есть с кого брать пример.

Футболисты отрицают коронавирус! Главный сторонник теории заговора – Деян Ловрен

Клубы ФНЛ приняли решение не доигрывать сезон

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.