Матч дня Брайтон энд Хав Альбион - Челси

Кто победит в матче Россия — Польша? Рассуждаем о главном стыковом матче отбора на ЧМ-2022

Поделиться

26 ноября завершилась жеребьёвка стыковых матчей за право отправиться на ЧМ в Катар, с итогами которой вы можете ознакомиться в этом материале. Сборная России сыграет с Польшей - самым сильным соперником из всех возможных. Редакция «Куша» рассуждает о банде Левандовского, шансах нашей команды и о том, что может измениться до весны.

Когда и где состоится матч Россия — Польша?

Полуфинал стыковых матчей между Россией и Польшей состоится 24 марта 2022 года, начало игры в 20:00 (мск). Наша команда была в числе сеяных, поэтому сыграет дома (кстати, как и потенциальный финал, где мы можем встретиться с победителем пары Швеция - Чехия). Конкретная локация пока не названа, но наверняка действо будет перенесено в Москву на «Лужники» или «Открытие Арена». Выстраиваться в очереди за билетами в наших ковидных реалиях рано — в худшем варианте фанаты могут не попасть на трибуны!

Реакция сторон на жеребьёвку

О настроениях после жеребьёвки лучше всего могут сказать цитаты специалистов и болельщиков в каждой из стран. Поляки остались довольны и считают россиян лучшим вариантом из возможных. Комментарии болел примерно следующие:

  • «Такой фарт!»;
  • «Честно говоря, лучше и быть не могло»;
  • «Лучше нельзя было придумать. Если не пройдём русских, будет стыдно».

У нас в стране к будущему сопернику отнеслись более уважительно и насторожено. Вот первые комментарии от главного тренера, игроков и даже Черчесова:

    • «Уровень Польши сопоставим с уровнем Хорватии в какой-то степени. Говорить, что нам повезло, не стоит», — Карпин;
    • «Хорошо, что сыграем дома. Надеюсь, игра пройдёт со зрителями», — Головин;
    • «Интересный жребий. Поляков знаем», — Черчесов.

Как сборная Польши оказалась в стыковых матчах?

Подопечные Паулу Соузы попали в группу «I» к непоколебимой матке — сборной Англии. «Бело-красные» ожесточённо бились с британцами и зацепили очную ничью в Варшаве (1:1), но на дистанции вице-чемпионы Европы ожидаемо оказались лучше и банда Левандовского была вынуждена довольствоваться вторым местом.

Левандовски - главная, но не единственная звезда Польши

Добрая половина футбольного сообщества считает Левандовского чуть ли не лучшим центральным нападающим. Роберт, к слову, подтверждает авансы на клубном уровне сполна, и когда мы проводили эксперимент со ставками весь сезон на «Баварию», именно он делал нам разницу. Но сборная — не «Мюнхен», так что при правильной игре противников наконечник поляков может остаться вовсе без мяча.

Лёва, конечно, имбовый ферзь, но не одним претендентом на «Золотой мяч» грозен соперник сборной России по стыковым баталиям. Милик и Пентек также неоднократно проявляли себя добротными форвардами на высшем европейском уровне. Мозг атаки Петр Зелинcки так вообще тащит сегодняшний «Наполи» к скудетто, а оплот обороны Ян Беднарек еженедельно противостоит лучшим атакам мира в АПЛ со своим «Саутгемптоном». Берём вдобавок Войцеха Щенсны на последнем рубеже и получаем коллектив с европейскими лидерами в каждой линии.

За счёт чего сборная России может обыграть Польшу?

Главная причина оптимизма россиян кроется в факторе домашнего поля. Поддержка трибун в формате нокаутов из одного (!) матча имеет колоссальное значение. Посильный вклад в повышение шансов нашего попадания на ЧМ может внести каждый. Стоит лишь соблюдать санитарные нормы, активнее прививаться и прислушиваться к рекомендациям. Будет крайне обидно лишиться преимуществ над Польшей из-за ковидных ограничений и собственной халатности.

Второй фактор - командный дух и атмосфера! Объективно по именам соперник сильнее, и побеждать его нужно за счёт идеальной дисциплины помноженной на то, что каждый бьётся за себя и того парня.

Как Карпин может усилить сборную России?

Наивно верить, что у нас появится футбольный вундеркинд до весны. Искать придётся из тех, кто на виду. Сам собой напрашивается Артём Дзюба, только у футболиста и главного тренера сборной давний разлад в отношениях и без помощи руку не протянет никто. Возможно, мирить баранов придётся не всем футбольным сообществом, а целой страной.

К скандаьному форварду можно относиться по-разному, но весной его умения (исключительно футбольные) могли бы пригодиться, особенно учитывая нынешнюю статистику.

Ставки букмекеров на матч Россия — Польша

Беттинговая линия только вышла в печать и не успела поддаться давлению со стороны капперов. Аналитики Parimatch не стали ломать голову и выкатили фаворитом команду Карпина за 2.30, тогда как на успех поляков в основное время можно залить за 3.10. На результативную игру рассчитывать скорее всего также не придётся, на кону слишком большой куш, а коэффициент на тотал меньше (2.5) равняется 1.72.

Обзор проигранного решающего матча с Хорватией (0:1)

Мнение «Куш в спорте» о ставках на матч Россия — Польша

Если отталкиваться от котировок на данный момент, то выгоднее сыграть на гостях, ведь по логике вещей общественное мнение будет склоняться в пользу Левандовского и компании. Как только линия прогнётся в равенство или россияне превратятся в андердога, валуем будут уже ребята Карпина.

Что можно сказать с уверенностью — игра пройдёт под обнажённым нервом, а сердечные капли потребуются гарантированно. Не переборщите с суммой ставки, чтобы не потерять несколько лет жизни за пару часов. Болеем за Россию, но не закладываем квартиры!

Названы 10 самых дорогих футболистов, которые точно не сыграют на ЧМ-2022

В отборочном цикле к ЧМ-2022 был сыгран договорной матч? (видео)

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
romzik871

Болею за Россию ставлю на Польшу 😂😜

месяц назад
Ответить