Матч дня Фрайбург - Байер

Шейхи из ОАЭ планируют приобрести российский футбольный клуб

Поделиться

В чемпионате России может появиться свой «Манчестер Сити». Владельцы английского клуба рассматривают вариант вложения средств в одну из команд РПЛ. Источники сообщают, что уже прошли первые переговоры через посредников, и они могут продолжиться после пандемии.

Речь идёт об известном холдинге City Football Group (CFG), основателем которого является член правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби. Компания уже давно находится на «футбольном рынке» и владеет девятью клубами по всему миру.

Издание «РБ-Спорт» сообщает, что представители холдинга были приятно удивлены хорошей организацией чемпионата мира в России в 2018 году. Процесс покупки клуба приостановился только из-за проблем «Ман Сити» с финансовым фэйр-плей.

Название конкретной команды не раскрывается, возможно, она ещё не выбрана. Известно лишь, что это точно будет представитель высшей лиги.

Помимо «Сити», CFG принадлежат «Жирона», «Нью-Йорк Сити», «Мельбурн Сити», «Йокогама Ф. Маринос», «Сычуань Цзюню», «Мумбаи Сити», «Торке» и с недавних пор «Ломмел».

Владельцы «Манчестер Сити» купили очередной футбольный клуб

В АПЛ появится новый клуб с огромными деньгами и амбициями

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.