Матч дня Ахмат - Зенит

Еврокубки возвращаются! Стали известны даты матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы

Поделиться

Руководство европейского футбола озвучило ряд важных решений, принятых на своем очередном заседании. В частности, УЕФА определился с датами проведения оставшихся матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2019/2020.

Недавно исполнительный комитет УЕФА решил, где пройдут решающие матчи двух еврокубков. А вот точные даты встреч оставались неизвестными. Долгожданную информацию футбольные чиновники донесли до общественности на пресс-конференции.

Матчи четвертьфинала, полуфинала и финал Лиги чемпионов, как и было объявлено ранее, примет португальская столица – Лиссабон. А вот пройдут они с 12 по 23 августа на двух стадионах: «Да Луш» и «Жозе Алваладе». Причем все это время команды должны будут находиться в этом городе.

Жеребьевка второй и третьей стадий плей-офф ЛЧ состоится 10 июля в Ньоне. Матчи 1/4 финала запланированы на 12-15 августа, полуфиналы – на 18 и 19 августа. Финал турнира пройдет 23 августа на «Да Луш».

Вопросы в главном клубом турнире Старого Света остаются только насчет четырех матчей 1/8 финала, которые не успели провести до приостановки сезона. Ориентировочные даты – 7 и 8 августа. Место проведения: либо домашние стадионы соответствующих команд, либо все тот же Лиссабон.

Поединки Лиги Европы пройдут в Германии, в городах Кельне, Дуйсбурге, Дюссельдорфе и Гельзенкирхене. Сроки – с 10 по 21 августа. Здесь тоже не без трудностей: две дуэли 1/8 финала еще даже не стартовали. Их решено «сократить» до одного матча. Где они пройдут – пока вопрос. А сроки проведения очевидны: вместе с ответными матчами данной стадии – 5 и 6 августа. Баталии 1/4 финала состоятся 10 и 11 августа, 1/2 финала – 16 и 17 августа. Финал Лиги Европы пройдет 21 августа в Кельне.

Кстати, пока фаворитам Лиги чемпионов, по мнению букмекеров, являются «Бавария» и «Манчестер Сити». Некоторые БК считают их шансы равными (коэффициент на победу – 3.8). В ТОП-5 также входят «Барселона» (6.5), «ПСЖ» (7.5) и «Атлетико» (14.0). В Лиге Европы главным претендентом на трофей аналитики считают «Манчестер Юнайтед» (3.5). Далее идут «Вулверхэмптон» и «Интер» (по 6.5), «Байер» (7.5) и «Севилья» (8.5).

Добавим, что юношеская Лига чемпионов («Турнир восьми») будет доиграна с 18 по 25 августа в швейцарском Ньоне, а женская – в Испании.

Два игрока из «Шахтёра» и киевского «Динамо» претендуют на приз Golden Boy

Мы его теряем! Марио Гетце: от «золотого мальчика» до зарплатного балласта

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.