Матч дня Ахмат - Зенит

Пять вещей, которые нужно знать о том, почему «Челси» заплатил за Тимо Вернера более 50 млн. евро

Поделиться

Лондонский «Челси» на своём официальном сайте объявил о подписании соглашения с форвардом «Лейпцига» Тимо Вернером. Есть минимум пять вещей, которые стоит знать о немецком игроке, чтобы понимать, за что было заплачено более 50 миллионов евро. Рассуждаем о трансфере и перспективах «синих».

  • Вернер является первым немецким игроком, который забил более 26 голов в одном сезоне Бундеслиги после Марио Гомеса в 2011/12 годах.
  • В начале чемпионата «Лейпциг» разгромил «Майнц» со счётом 8:0, в той игре Тимо оформил хет-трик и сделал три результативные передачи.
  • Ни один игрок Бундеслиги не имеет больше голов и ассистов в этом сезоне, чем Тим Вернер – 34. Даже у Левандовского меньше.
  • Немецкая пресса дала прозвище форварду «Турбо Тимо» из-за его взрывной скорости.
  • Менеджер «Саутгемптона» Ральф Хазенхюттль, который несколько лет назад тренировал «Лейпциг», говорил, что Вернер – это «жестокое оружие в правильной команде».

Новичок лондонского клуба присоединится к команде в июле, сразу после прохождения медицинского обследования. Таким образом, 24-летний форвард не сможет помочь «быкам» в плей-офф Лиги чемпионов, а за «Челси» будет заявлен только с нового сезона. До этого времени у Вернера есть шанс привыкнуть к тактическим мыслям Фрэнка Лэмпарда.

Интересно, что Тимо Вернер является уже вторым новичком «пенсионеров», хотя летняя трансферная кампания ещё толком не началась. Ранее «синие» купили у «Аякса» Хакима Зиеша.

Самые дорогие продажи донецкого «Шахтёра»: от Тимощука до Фреда

«Ливерпуль» придумал способ отблагодарить Ван Дейка за отказ перейти в «ПСЖ»

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.