Матч дня Лацио - Аталанта

Тренер АПЛ сыграл за «Ньюкасл» в Football Manager. Что из этого вышло?

Поделиться

«Ньюкасл» стал привлекать повышенное внимание поклонников футбола после покупки клуба саудовскими шейхами. Журналист Sportbible придумал прикольный эксперимент и попросил одного из тренеров АПЛ сыграть за «сорок» в Football Manager, получив обещанный бюджет в 200 миллионов фунтов.

На забавную авантюру согласился экс-наставник «чёрно-белых» Сэм Эллардайс, который до назначения Эдди Хау тоже входил в шорт-лист новых владельцев клуба.

Кого Большой Сэм купил в «Ньюкасл»

Реальный наставник виртуальных «горожан» активно провёл трансферную кампанию и совершил шесть сделок. Он подписал таких футболистов:

  • Деклан Райс – 95 млн. фунтов («Вест Хэм»);
  • Доминик Кэлверт-Льюин – 38 млн. фунтов («Эвертон»);
  • Курт Зума – 27.5 млн. фунтов («Вест Хэм»);
  • Шеймус Коулман – 18.5 млн. фунтов («Эвертон»);
  • Дивок Ориги – 14.25 млн. фунтов («Ливерпуль»);
  • Сэм Джонстон – 6.75 млн. фунтов («Вест Бромвич»).

Коуч немного не уложился в трансферный бюджет (217 лямов) из-за бонусов, которые были прописаны в некоторых контрактах игроков. Он очень хотел видеть в команде Харри Кейна, но договориться с «Тоттенхэмом» не удалось.

Схема и тактика «горожан» при Эллардайсе

Тренер решил довериться любимой расстановке британцев: 4-4-2. Его замысел был в том, чтобы мяч не задерживался в центре поля и как можно быстрее попадал к форвардам. Из тактических задач можно выделить:

  1. Прямолинейные передачи;
  2. Пасы в свободную зону;
  3. Игра через фланги с постоянными навесами и прострелами в штрафную площадь.

Каких результатов добилась команда по итогам сезона

«Ньюкасл» стал крепким середняком высшей лиги и провёл добротный сезон, одержав 14 побед и потерпев 14 поражений. Команда завершила чемпионат на 12 месте.

Самый провальный трансфер – Ориги. Бельгиец полгода ничего не забивал и запомнился лишь победным голом в ворота «Ливерпуля». Лучшей можно назвать покупку Зума, у которого самая высокая средняя оценка – 7.28. Стоит отметить и Кэлверта-Льюина, наколотившего 18 мячей в 41 игре.

Подводя итоги Эллардайс отметил, что им не хватило Кейна, чтобы бороться за более высокие позиции и, возможно, еврокубковые путёвки. Коуч считает, что этот форвард способен приносить команде победы в тех встречах, где она их не очень заслуживает.

Пишите в комментах, кого бы вы купили в «Ньюкасл», и с каким выбором Большого Сэма категорически не согласны.

«1хСтавка» запустила новогоднюю акцию с крутыми призами. Главный – автомобиль KIA

Предновогодний бум! БК «Бетсити» продлила акцию «Welcome-фрибет до 200 000 рублей»

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.